新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 苍山大花园二日观花游

<p>  漾鼻大花园位于苍山西坡中段,漾濞县漾江镇境内,是苍山洱海国家级自然保护区、风景名胜区的重要组成部分,涵盖漾江镇紫阳、上邑、金盏、安南四个自然村大部林地,南起紫阳河上游,北至金盏河上游,上齐白云峰、莲花峰顶,海拔2400-3900米,面积约30平方公里,地势较东坡平缓,植被丰茂,主要是以杜鹃为代表的林、草、灌梯级阔叶林陆生生态系统。大花园景区景点众多,主要有官房坪马缨杜鹃林、金盏三叠水瀑布群、老鹰崖、大黑牛、黑龙潭紫杜鹃林、一碗水大白花杜鹃林、雪凝条、金月亮杜鹃林、紧风口、苍山冷杉坪(罗汉松坪)、莲-花峰万亩黄杜鹃等。 </p><p>  每年三四月份正值高山杜鹃开花时节。6号早上,我们一行18人开了三台车就踏上了观花之路,山上景色还真不错,上片片为证。</p>

车队,(就我的小意差点,不过四驱能到的地方我的小意都能到))

车队,(就我的小意差点,不过四驱能到的地方我的小意都能到))

小意近照

小意近照

路边大树

路边大树

高山杜鹃

高山杜鹃

杜鹃近照

杜鹃近照
接上

杜鹃近影

杜鹃近影

遍山遍野

遍山遍野

我们的营地

我们的营地

这棵树树型不错

这棵树树型不错

本人,太丑。(大家不要拍砖)

本人,太丑。(大家不要拍砖)
接上

花开的不错

花开的不错

山上有一农场(农场大门口)

山上有一农场(农场大门口)

花

落红

落红

梨花,

梨花,
   挺好,还有帐篷!!
美好的生活,顽强的生命。去年开始的大旱看来大理也颇受其害,但这高山杜鹃竟如此火红!
醒目
好漂亮。好生活!
引用第5楼南宛河2010-03-15 19:32发表的:
美好的生活,顽强的生命。去年开始的大旱看来大理也颇受其害,但这高山杜鹃竟如此火红!
南版主想带着大炮去吧
引用第8楼yamaha_331662010-03-15 20:44发表的:

南版主想带着大炮去吧

yamaha老师还正好说错了。法雷奥好友使用的是大炮(单反),可惜我永远只有小枪啊(DC)。
*滑块验证: