新哈飞

搜索

[维修保养] 关于清洗节气门

各位车友 我想知道你们是怎么 清洗自己爱车的节气门的 清洗完了赛豹这款车需要电子复位吗
复位 断开电瓶几个小时就行
节气门应该不要复位吧
不是电子的不用
引用第0楼西南教官2010-03-14 19:56发表的:
  各位车友 我想知道你们是怎么 清洗自己爱车的节气门的 清洗完了赛豹这款车需要电子复位吗
我的车清洗过节气门,没有断电,技师也没要求
其实没事别洗
我的车每次都是洗一洗就好一段时间,
车子有时会在行驶中,一挂空挡就熄火,再打都打不着,要踩着油门打,之后还是一挂空挡就熄火,
就算打着了怠速也很不稳,有时500上下,抖一抖又熄火,有时打着了2000,慢慢回到1500,1300。
开的时候也是,带档滑行,转速表不是均匀的往下走,是一跳一跳的下来。
这些问题都是阶段性的,就是说,一旦出现,上述所有问题都出现,比较容易在热车熄火的时候出现
冷车后再打,往往又恢复正常,而且维持一段时间正常
目前只能采取洗节气门和怠速电机的方法,洗一洗就好一段时间
哪位车友碰过这个问题,有什么好的解决方法的,请不吝赐教
楼上换怠速电机,或者检查节气门位置传感器吧
引用第7楼douhao2010-04-28 15:55发表的:
我的车每次都是洗一洗就好一段时间,
车子有时会在行驶中,一挂空挡就熄火,再打都打不着,要踩着油门打,之后还是一挂空挡就熄火,
就算打着了怠速也很不稳,有时500上下,抖一抖又熄火,有时打着了2000,慢慢回到1500,1300。
开的时候也是,带档滑行,转速表不是均匀的往下走,是一跳一跳的下来。
这些问题都是阶段性的,就是说,一旦出现,上述所有问题都出现,比较容易在热车熄火的时候出现
.......
我的也发生过这种情况,主要是怠速电机热后,轴心润滑不好工作不正常引起,解决办是拆下怠速电机,往里压电机轴心的活动外圈,然后滴入几滴机油,立放2分钟装上即可。处理后已用了1年没有问题。
*滑块验证: