新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 驾车日照旅游攻略,渔家乐食宿攻略

日照旅游攻略自驾车,自助游 新增整体报价 大家去踩啊!

终于决定发日照大贴了,其实也算不上什么大贴,因为不是去度假,小白回来肯定会给大家细细的讲讲,我只去了4天,只能汇报一下我所知道的东东。文字很多,希望象象们能仔细看完,照片上的人物可以忽略不计,因为偶拍片的水平不高,玩起来也有点忘乎所以,所以想不起来照单独的风景,只能拿这些让大家小看。特别感谢在这次旅途准备中帮助过我的象象们~~小白 开心就好 小鱼儿 ,,,好人一生平安!
 第一篇:行车篇
日照地处我国沿海中段,山东半岛南部,海岸线100千米,距离北京900多公里。
1.从北京出发的火车只有一趟K51,北京站出发次日到达日照。现在的火车票是提前10天定购,我是提前7天定购的,但是只买到了北京-日照的新空调硬座快速,于23:31分开车次日11:50分到站。有很多人都应该做过这种火车,但是我家在北京,还是第一次座这么远的火车,以下提示可能象象们会笑话,但是就算我写给像我一样的傻象象们吧,我想还是有必要的。座上这样的火车,首先一点就是多穿衣服,空调开到把人冻成冰,同路的胖男人们也不免把火车的窗帘拆下来搭在身上,可想而知有多冷了吧。一路下来,火车的座套 窗帘,基本上都搭在客人的身上了,实在是太冷了。建议:一定买往返火车票 多穿衣服。

2.到了美丽的海滨城市,如果不开车的话,也免不了坐车。打车一般都是10块,坐车1.5起,三崩崩可以侃到3元。

3.返城,这个对于我们这种没经验的人实在是挠头,因为没买到返城的车票,我们只好花9元座上去黄岛的大巴,因为我们准备到青岛买票返京,这样的大巴一天有4趟,往返于日照和黄岛码头之间。我们到了黄岛码头花9.5元钱坐上往返于黄岛和青岛之间的摆渡,这样的摆渡20分钟一趟,到达青岛码头。上了码头我们又花1元钱座上了8路汽车,到达青岛新建的四方火车站。当我们看到牌子上写着5天之内的火车票已售空,心里不禁一慌,因为同伴还要周二上班,给定机票打电话,只有全价机票。我们在火车站徘徊,这个时候我终于知道,外地朋友在北京混的艰辛,我佩服你们。后来终于从票贩子手里得到了7张返城的火车票,每张票加了60元,我们座上了新的动车D56次,于晚11:00顺利返京。

如果是多人同行,我建议大家还是开车去,其实我们的最后一天都是在坐车,坐在车上草草的看了一下青岛的栈桥,我想有时间我还会来的,因为此行有些遗憾。
第二篇:住宿吃饭篇

住宿吃饭才是出行所关心的首要问题,我们住的渔家小院是在出行前,小白帮偶联系的,干净卫生可以洗澡(热水器的)有空调。其实小白还是很心细的,小白特意嘱咐房东帮我们晒被子,还特意电话嘱咐我一定带个床单,这个床单可是管大用了,去的时候在火车上防寒,晚上睡觉铺在床上,有种家的感觉,我们还有一个床单铺在还滩上,那感觉啊,超级爽。还得再次谢谢开心帮我找到小白电话,小白帮我们联系住处,还给我们买新鲜的海鲜吃。
日照渔家小院,不是宾馆,就是普通的小院,不是作广告,就是为了方便大家。
旅游定点接待中心,很多旅行社的大巴,都停在小院门前的。离海边步行10分钟,民俗旅游渡假村,经理张隆,电话:13563349279    
吃饭,我们的早餐、中餐、晚餐都是在小院吃的,7人下来,基本上顿顿有海鲜,每顿也就一百多元,和北戴河南戴河相比,那是天上地下,商业化害死人啊。
海鲜,,,介个我们只在岛上吃到烧烤的了,因为要赶早市才能买到,偶们懒起不来,所以没买成。。。
第三篇:风景篇
我们此行时间比较紧,也没有去过日照,不太清楚日照其实有很多玩的地方,但是主要还是海边。沿着地图看下去,海边的景点主要有:桃花岛,第三海水浴场,山海天海滨广场,太公岛游乐园,太公岛,万平口海水浴场,万平口广场,灯塔广场,建议大家都可以去看看。我把我们去的景点简单介绍一下:

1.太公岛
   位于海中间一座隐隐约约的小岛,远看其实是很美丽的。需要从海水浴场座快艇过去,30元/人,我们是房东买的票,好像每人省了几块钱。岛上有各种各样的小生灵,主要是小海鱼和螃蟹,带上小桶和小棍,你可以收获多多。在岛上的活动,主要是抓些小动物还有拍些片片。记得要穿防滑的拖鞋,岛上的石头上都是海洋生物-海宏,一个不小心就受伤了,还要带上创口贴,一般螃蟹都在石头缝隙里,抓的时候也很容易将手蹭上石头,所以一定要小心。在这个岛上我们最大的收获是海星,我真的是第一次见到这么多海星,小秘密哦,一般人抓不到的,我们走到小岛的东南角,因为比较远,一般人不去的,那里比较危险,但是有很多被大浪冲上来的海星,真的很好玩很刺激。最后的海胆,是我和船工要的,他们站在海边能看见,可是我们就看不见,就这是差距。。 (石头是这个岛的最后一张图) 没有卖纪念品的 不需要乱花钱

2.桃花岛
  位于海边的一个单独小岛,离住处有一定距离。上岛也需要30元,座快艇,还是房东买的票24元。这个岛上的生灵不是很多,反到是有很多虫子,特别特别大,女孩子看到会害怕的,不怕水。岛上有一个风情园,卖着各式各样的纪念品,建议不要卖 因为上岛的时候有很多渔民摆的地摊,据我们挨摊问的经验,渔民的要便宜很多。烧烤也是在风情园进行的,各种各样的海鲜,也都是渔民出海打回来的,一般应该是男的出海,女的开摊。(我还要了一盘虾,嘘!小声说一声 大姨说我漂亮就送给我的 哈哈 非让我叫大姨)

继风景篇

看图片上有一个渔民和我的照片,像不像加勒比海盗那个感觉,我看有点,一排排的小渔船,登上去感觉超好的。(免费的登船,和渔民好好说说叫声爷爷就好) 还附送了,从海里刚刚打捞的螃蟹。
还有最后的神水泉,我多罗嗦两句,千万不要去随意扔钱,不是心痛那点小钱,就是骗子啊,岛上怎么可能有和尚呢,在外面给了香火钱他让你到屋里拜,然后在给一份。
还有就是高背望远镜,观看海景(照片我没找到)1元/人,看着高高的望远镜,1元也不贵,但是我奉劝大家还真别上去。雷达就是对面山上的天线,军舰呢就是停在海里不动的船,肉眼就能看见,不需要望远镜的,哈哈。。
出岛的时候,有一片出奇干净的海边,我们是买通了卖矿泉水的大姐爬梯子下去的。在海边我们抓了一只八爪鱼,还有花螃蟹,都是海里的,我想可能是渔民出海,回来卸货的时候跑的,但是它们回不了大海了,只得搁浅于沙滩,落入我们的手中了,娃哈哈。。这片海滩不爬梯子,从前面绕道也是可以到的,建议大家下去玩,干净没人,风景优美。
第四篇:游玩篇,购物篇

游玩篇当然集中在海边上了,我们几乎把海边上的东东都玩了,花伞,海滩车,快艇,,,那叫一个爽啊。这些都是可以划价的,花伞男60元/人女50元/人(是不是偶人员太好了 怎么走到哪里都优惠 哈哈) 海滩车50元/4人,快艇15元/人(从桃花岛回海边的时候,9元/2人,又让帅哥小送了一下下)
在就是沙滩上游玩,一定要注意防晒啊,我们租了一把大伞,100元不限时,还免费用一下帐篷换泳衣,因为海边换衣服实在是规矩太多,什么上厕所多少钱,洗澡多少钱,换衣服多少钱,冲脚多少钱,看的我是超级晕啊。。。

无论走到哪里,都要先买好水,海边的水是很贵的,普通的冰棍2元,稍微有点牛奶的3元,(这个好像是全国统一的哈 不过还没到5元 )

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
不是自驾吗,怎么一开始就出来火车了,晕,自驾火车啊
好攻略
*滑块验证: