新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 关于旅游,我的心得

经常出去玩,开车,跟团,自助的经历都有过,说点自己的感受。不管去哪,现在网络发达,再做足功课,把当地的风景,小吃的种类,当地的风俗,路线先搞清,一般的价钱也都要有个大概的了解。
1,开车出去,一定要带上GPS,这样会省很多问路的时间,同时要把地图的版本升级到最新,公路上还好说,省得到了城市有的路改成单行线什么的,再被罚款。停车也要注意,不要乱停乱放,因为咱们去了外地,万一哪个JJ看咱不顺眼,罚点款,多晦心。再有就是要注意防盗。如果是在车里睡觉的话,要注意保护隐私,同时也要找个安全的地方,如加油站,公安局等地方。
2.跟团游就好说了,吃住行都有了安排,但饭菜估计都不会太可口,所以在家带些吃的也是应该的,或者带些咸菜什么的好吃饭。旅行社一般都是会带你去购物店的,记住,能不买就不买,因为这种店都要给导游回扣的。至于去自费景点吗,那就要根据自己喜好了。
3.自助游是个不错的选择,但你要为来回的交通,食宿操心,但你会玩得开心些,因为你想去哪就去哪。
出门前先把目的地的旅游攻略看一遍,(比如北京旅游攻略,或者北京哪里好玩)百度就可以了(值入广告)。这样可以明确到了当地在哪里玩,哪里吃住.如果你的手机有上网功能就更好了,现在科技发达了,互联网可以帮助我们找路,找车站,再也不用拿着个地图四处打听路了,我推荐用谷歌地图,用优视手机浏览器。一会发几张图,介绍一下我用手机是怎么帮助我旅游的。

以北京为例,这是谷歌地图

以北京为例,这是谷歌地图

有搜索功能,我在搜前门,也可以搜从甲地到乙地的开车步行或公交的路线

有搜索功能,我在搜前门,也可以搜从甲地到乙地的开车步行或公交的路线

这就是优视浏览器的生活百事通,点公交就可以搜到你要去的地方怎么坐车了。这个功能挺方便的,我去年在锦洲

这就是优视浏览器的生活百事通,点公交就可以搜到你要去的地方怎么坐车了。这个功能挺方便的,我去年在锦洲

生活通的搜餐饮,可以让你找到当地有名的小吃

生活通的搜餐饮,可以让你找到当地有名的小吃
有银子就去吧
xiexi

搜公交的功能,我以前门到香山为例

搜公交的功能,我以前门到香山为例

有多种线路可以选择,第一的是最方便的

有多种线路可以选择,第一的是最方便的

它会提示告诉你坐几站,在哪里换车

它会提示告诉你坐几站,在哪里换车

公交的线路和票价都介绍得很详细

公交的线路和票价都介绍得很详细
确实 去玩要做足准备工作
功课确实很重要,但是有个当地的朋友做向导更好!
功课确实很重要
你那地图和信息查询是免费的还是按流量算的
不错~去哪里玩好呢?
*滑块验证: