新哈飞

搜索

[路宝] 急刹之后!!汗!!!!!

前几天下雨怕弄脏宝宝,一直没开,到镇上办事都是坐公交。今天终于晴了且阳光灿烂,我想宝宝也该撒欢了吧,于是乎就开车去镇上。途中上演惊险一幕。
省道,330线,正常行驶中,时速80,突然从路边跑出一小孩儿,闪电般判断距车最多20米远,本能反应+毫不犹豫,急刹....当我睁开眼睛的时候,那小孩儿就站在我的车前正中位置,眼神很无辜。赶紧下车,因为此时我还不能确定是否撞到他,天啊大概就差一米!正当我准备训诉他的时候,他已经一蹦一跳得跑远了。接下来发现自己的两腿发软(可能是刺激过度),再接下来就是连抽了三根烟定了定神,看了看路面上黑色的刹车痕迹至少有8米长,汗!开车离去....
好险啊,提醒广大车友,宝宝的刹车系统的确不能太自信!偶的宝宝是05年的7110不带ABS。不知道有ABS的宝宝会不会好一些。结束语祝:车友们行车安全,安全行车!也祝咱们的坛子蒸蒸日上,越办越火!!
楼主急刹车闭眼啦 .....
紧急刹车最好要加上躲闪动作
ABS刹车距离差不多也一样
只不过有ABS的紧急刹车时打方向可以按照自己的意向行驶
下去啪啪两个嘴巴子
引用第2楼yamaha_331662010-03-01 12:43发表的:
楼主急刹车闭眼啦 .....
紧急刹车最好要加上躲闪动作
ABS刹车距离差不多也一样
只不过有ABS的紧急刹车时打方向可以按照自己的意向行驶
同一!!!!!!!!
不能闭眼、
勤观察,别走神.
慢慢慢
80公里的时速,20米刹住了,相当神奇啊,你还想怎么着啊?路宝的刹车其实还不错了

你以为换个丰田就能在1米刹住?那得孙悟空的筋斗云才行
安全 第一
*滑块验证: