新哈飞

搜索

[杂谈灌水] 感觉很心酸!

这两张照片是我在腊月29那天傍晚拍的 当时我去乡下送人回来 在路上看到一位老人他背着一个大包胳膊上还挎了一个包也不小 他的腿好像有问题 走路一瘸一瘸的
当时我已经过去了 又倒回去问他:你到哪里啊?
他说:肇源。
我说:那你上来吧,我稍你过去。
他说:不用了。
我以为他怕我跟他要钱 就说:不收你钱,我回县里,顺道带你。
他说:不用了,就快到了,没多远了。
当时我无语 从我们站的那里到县城最少还有15公里 而且天已经就快黑了 风很大很冷 我真的是就是想把他带到县城 咱没想什么收他的钱 也没想过什么学雷锋做好事 就是很简单的看他那么艰难的一步一步的走感觉心里很不舒服 我不知道他家在哪里?不知道他到县城要走多远?我只知道 当我们坐在温暖的车里 听着音乐 抽着烟还在大喊 开车真累的时候 在一条普通的公路上有一个平凡的老人在一步一步艰难的向着目的地挪动 我没有照他的脸 只是静静地在他的身后照了两张 我不想让他感觉我在看他的笑话(我也真的没有这种想法) 几天以后我又在同样的路上 看到他在一步一步的往回走 我不想问他为什么过年的时候不回家 也不想问他为什么不坐车 我只是感到心酸!

路上不时有车飞驰而过 但是没人注意到有一个老人在艰难的前行

路上不时有车飞驰而过 但是没人注意到有一个老人在艰难的前行

祝你好运 坚强而有倔强的老人

祝你好运 坚强而有倔强的老人
为楼主的爱心加分!
楼主好人
愿楼主这样的好人一生平安快乐。
好人
好人

[glow=255,red,2]  居然成濩落, 白首甘契阔。
  盖棺事则已, 此志常觊豁。
  穷年忧黎元, 叹息肠内热。
  取笑同学翁, 浩歌弥激烈。
  非无江海志, 潇洒送日月。
  生逢尧舜君, 不忍便永诀。
  当今廊庙具, 构厦岂云缺?
  葵藿倾太阳, 物性固难夺。
  顾惟蝼蚁辈, 但自求其穴。
  胡为慕大鲸, 辄拟偃溟渤?
  以兹误生理, 独耻事干谒。
  兀兀遂至今, 忍为尘埃没。
  终愧巢与由, 未能易其节。
  沈饮聊自遣, 放歌破愁绝。
  岁暮百草零, 疾风高冈裂。
  天衢阴峥嵘, 客子中夜发。
  霜严衣带断, 指直不得结。
  凌晨过骊山, 御榻在嵽嵲。
  蚩尤塞寒空, 蹴踏崖谷滑。
  瑶池气郁律, 羽林相摩戛。
  君臣留欢娱, 乐动殷胶葛。
  赐浴皆长缨, 与宴非短褐。
  彤庭所分帛, 本自寒女出。
  鞭挞其夫家, 聚敛贡城阙。
  圣人筐篚恩, 实欲邦国活。
  臣如忽至理, 君岂弃此物?
  多士盈朝廷, 仁者宜战栗。
  况闻内金盘, 尽在卫霍室。
  中堂有神仙, 烟雾蒙玉质。
  煖客貂鼠裘, 悲管逐清瑟。
  劝客驼蹄羹, 霜橙压香橘。
  朱门酒肉臭, 路有冻死骨。
  荣枯咫尺异, 惆怅难再述。
  北辕就泾渭, 官渡又改辙。
  群冰从西下, 极目高崒兀。
  疑是崆峒来, 恐触天柱折。
  河梁幸未坼, 枝撑声窸窣。
  行李相攀援, 川广不可越。
  老妻寄异县, 十口隔风雪。
  谁能久不顾, 庶往共饥渴。
  入门闻号咷, 幼子饿已卒。
  吾宁舍一哀, 里巷亦鸣咽。
  所愧为人父, 无食致夭折。
  岂知秋禾登, 贫窭有仓卒。
  生常免租税, 名不隶征伐。
  抚迹犹酸辛, 平人固骚屑。
  默思失业徒, 因念远戍卒。
  忧端齐终南, 澒洞不可掇。
[/glow]
愿楼主这样的好人一生平安快乐。
*滑块验证: