新哈飞

搜索

[技术交流] 新赛马1.5最新油耗 5L油 你也可以做到

前段时间我发表了一个省油方法的帖子。。竟然还打了精华。。。晕!现在才知道那时自认为省油的方法现在才觉得是多么愚昧
  93  6.21元   用油桶加了100元 93
礼拜2  上午9点-下午5点。。中午吃饭休息了2个小时   地点:市区+郊区    总路程316.3KM

7点多就发动车子,预热5分钟。。然后开始在附近的路上跑。8点50 车终于自动熄火了。。打火3次,没打着。。表示油箱彻底没油   去加油站打了100元93  给车加满。。再步行把油桶加了50元放在车上备用。。
开车回家装货。。。没熄火。装了5分钟。。22箱饮料 150公斤   我77公斤斤。。副驾驶69公斤

不知道是不是刚下了雨。减小了摩擦力还是那天全天都比较温柔。。我跑了316公里。那天最高速度是60
平时心情好,能开了250-260、心情差只能跑180-200
1档起步:不加油们。车走了后松开离合器。溜车挂2档。管它红绿灯后面有几台车。。随便你怎么按喇叭,我就是不踩油门。。
2档加速:稍微加点油门。就那么一点点。。见车慢慢快了。接近1900转速挂3档
3档加速:同上,轻踩油门。。不过我不是踩着不放,,车速到了35KM/H 松开油门,再轻踩油门,虽然没有推背的感觉,但明显感到速度的提升  40KM/H准时挂4档
4档加速,同上。不一次踩不放。。。前面的车多,就保持在45-50. 尽量不踩刹车,保持车距。。
5档:车速在50-60之间只用。。

以前认为空档溜车省油。结果我和以前的油耗对比了一下,一样的开法。我终于发现带档溜车省油。。而且不是省一点点。很省。
60码是黄金时速。。此时的发动机正好在2000转。与4G1最佳转速吻合。。即省油,又避免了流动测速

开见红绿灯,远远的就要带档溜车,差不多在距离前车20米的距离时,继续挂档开车。。能不停尽量不停。。尽量保证前面等灯的车开始走后,你有20-30码的速度,这样不但能省去一档起步的所耗的油,又能加速超前面的车。。当你使用3档的时候,前面的车还在挂2档呢。。

以后不忙的时候,我还会再去创新新的记录。。。不知道有没有那耐心了。。。想要我一个男人开温柔点,还真有点难。。。
如果车上没有货,不停停走走。。我敢保证能开到325公里。。。因为要送货。每去一个人家都得熄火下货,还要聊会天。。
同样多的油,也许你的不良习惯驾车就会比我少跑100公里。何况我是翻新的车啊……
原创帖 而且又是经验贴
精华是必需的
这次俺给精华啦
60公里是最省油的,我的小霸王1.1的车,上次下雪跑了一趟长途,长途多市内少,因为路滑车速最快没超过60,算了一下百公里平均6升多点。前几天路化开了,又跑了一趟长途。这回最快跑到130,平均速度90到100左右。16.5升油就跑了185公里。要是没有太急的事,还是慢点开,60左右是最省油的。
经验贴

学习!
顶一下!好贴子
开车的时候慢吞吞的的确省油,但是我确实做不到,所以我给做到的同志加了威望……
*滑块验证: