新哈飞

搜索

[民意] 民意&五菱 亲身体验

民意&五菱 都开过,五菱的时间最常。民意省油,动力差店,驾驶舒适性也不太好,但从总体上讲优势还是不小,毕竟是很成熟的技术了

五菱在发动机方面确实有优势,但油耗方面真是不敢恭维,我有亲身体验
一次开车到塘沽送货,要从河南路走一段港塘公路去咸水沽,因为不知道那里修路,
结果被堵死在那里,呜呜!还好在过海门大桥时加满了油,当时是下午5点半,一直堵到晚上
10点半才走过被堵的路段,疲惫的走上了津沽公路。看了下油表。乖乖,耗掉了三分之一的油呀
当天温度很低,也就零下8度,5个小时耗掉了差不多10升油,(后来转天早上补油时计算出来是用掉了了7升)5小时的怠速加开暖风开前大灯油耗真是不小。其实这5小时的路也就4公里多。中间没有走走停停的状态,路一疏通就开过去了。确实是怠速等待时耗的油。还好是公司的车,公司的油,不心疼。但油耗确实偏高。车是09年6月新买的。但五菱车怠速时暖风很好,要不我就冻死在路上了!我估计五菱车的
动力性和非常好的暖风都是用油烧出来的。加速猛,动力强,钣金也很硬,前门长期开关都不变形,正真是五菱的大优点,但五菱的高油耗可能和通用的欧洲技术也有一定关系吧!
晕,民意还没五菱的舒适性强,说的有点大家不信吧,不信的说
一看就是托~       
开的车多了,你就知道我是不是托了,我又没钱可挣,我托谁呢
50油耗高 因为自重大
楼主开的是50之光么?现在50之光钣金也严重缩水了 06年以前的50之光钣金确实不是盖的
而且50也有通病 就是后轮非常容易吃胎
民意那个门被关变形了?都是门固定螺丝角度偏差的吧?
06年之前的五菱之光的确没的说,但现在的也要分批次,我们物流的车是我和老总一起去买的,一共两辆09年6月买的,也是看了好几个地方好多批次的车才买的,现在有的批次的五菱之光的确钣金很差,机器也装配的不到位。变速器有杂音!
各有所长
支持民意
*滑块验证: