新哈飞

搜索

关于民意水温高的问题,寻求帮助!!!!

我的民意是05年10月份的,跑了5万公里。现在有两个问题,请老车主分析一下!

1. 正常行车的时候水温表在4-5格之间,如果在市区信号灯多的地方,总到红格。红格的时候我测水温在80-95度左右,这种现象正常吗??我总听说水温高是民意的历史问题!!

修理厂的师傅说,水温80-95度,水温表不应该在红格,说是水温表不准!!

2. 水温表到红格的时候,正常行车,回油、踩离合的时候,转速会突然升高至4000转左右,3秒后降至1000转,到修理厂也不能找到问题的原因。

3. 我的车刚换的防冻液,行驶了50km,请问水箱还用放气吗????水温上了开得好快!!

以上   期待老师傅与广大车友给予建议!!!!!先 谢谢了
楼主这个情况可以 增强下发动机搭铁
发动机搭铁????请问是什么原理呢??
文字我以前开的也是民意,主要是水循环不好(也许是胎里带)我解决的方法是,充分放气。两个主要的地方,一是发动机上面的节温阀有个十字螺钉,加水时要拧松直到见水后拧紧。二是前机盖里有棵上来的胶管(不到一公分粗)加水时把它从焊接管头上拔下,见水插上即可。一般能解决问题。
引用第0楼月落无声2010-01-31 11:20发表的:
  我的民意是05年10月份的,跑了5万公里。现在有两个问题,请老车主分析一下!

1. 正常行车的时候水温表在4-5格之间,如果在市区信号灯多的地方,总到红格。红格的时候我测水温在80-95度左右,这种现象正常吗??我总听说水温高是民意的历史问题!!

修理厂的师傅说,水温80-95度,水温表不应该在红格,说是水温表不准!!
.......

我的,05年3月买的,同样问题,同样现象,求真正解决方法,要实用,管用,方便操作(本人动手能力不强),最好能统一意见,别让我们摸不着头脑,本人毕竟是菜鸟,在此谢过!
[quote]引用第4楼坐北朝南2010-02-08 14:14发表的:
文字我以前开的也是民意,主要是水循环不好(也许是胎里带)我解决的方法是,充分放气。两个主要的地方,一是发动机上面的节温阀有个十字螺钉,加水时要拧松直到见水后拧紧。二是前机盖里有棵上来的胶管(不到一公分粗)加水时把它从焊接管头上拔下,见水插上即可。一般能解决问题。[/quo文字文字文字文字o

上面的方法早试过,没用!
楼上的兄弟  天津的????  我看咱们还是增强下发动机搭铁吧!!

听说很管用的!!先试试再说,,,,,,春节假期后   上图片!!!!出结果
我发动机有搭铁啊!但是水温还是高啊!
*滑块验证: