新哈飞

搜索

[技术交流] 有多少人下车开门时碰过别人的车门呢?

今天去买东西,豹子停在地下停车场,由于是周末车比较多,没有太宽敞的车位,但还是选了一个车子右边靠墙的位置,因为平时都很怕被别的车主开门时碰到,结果回来开车时还是发现左后门上方被碰了一个小坑,蹭掉一点漆,心疼啊!看着旁边停着一越野大吉普,看着跟装甲似的,想着肯定就这家伙是凶手,但想想我停车这一个多小时车肯定已经换了好几辆了,再加上那车人又不在,在了也不一定能承认,承认了估计也不好解决,找看车的也没什么用处,最后只好自己认倒霉了。在这只想让车友们也多留点意,开门动动眼睛,过过脑子,我们都是爱车的人,我们也要做素质高的好车主,这样大家就都可以避免这种损失了。最后大家可以都说说有没有这样的经历,不管被碰还是碰别人呵呵,作为一个警示作用!
其实多一份谅解就行 开车门的时候 碰到别人车 自己车门也会掉漆啊....
驾驶员这边基本都不会撞到其他车
停车时多想想很重要!坛子里有关于怎么停车的帖子,楼主可找出来看看!
副驾驶的人最不懂事,驾驶员一般碰不到
赛豹有防擦条还是比较好的
碰上这事也没办法,我的新车还没上牌时,有一次和一名同事上街,停车时我还没来得及提醒他,他就猛的打开了副驾驶的车门,将车门磕在路旁的铁栏杆上,车门虽然没有凹陷,但也碰掉了一小块漆,同事非常后悔,我只能大度的一笑(苦笑哦)了之!!!! 以后停车我也非常在意:一是停车后一定要看看车后是否再来车,如果有车,及时提醒下车的人不要开车门(否则非常危险);二是停车一定不要妨碍别人,特别是不能堵别人的路(否则极有可能造成别人有意或无意刮你的车);三是如果有可能的话,尽量不要在热闹处停车,以减少被刮蹭的几率;四是在停车场停车时,最好停在边上一侧靠墙的地方,一般这里车少,被刮蹭的可能性也小!!
看来我们的豹友们都是很大度的呵呵,今天出门专门仔细留意了一下所看到的车的侧边,不少都有步同程度的损伤,就像楼上朋友们说的只要我们大家都能注意一点,提醒乘客留意一点,那我们的宝贝疙瘩就能少受伤一点!
谢谢管理员加分哈哈......
*滑块验证: