新哈飞

搜索

[装饰改装] 赛马全车隔音(更新顶棚隔音+改装大力鼓)

老马的噪音一直是我头痛的问题,平时开开也就不讲究了,但自从跑了次桂林后,一个来回1500公里才知道隔音的重要性,长期的在高噪音中人很容易疲劳并心烦, 眼看就要到春节了,要开车回湖南,老马高速噪音的问题又提到了日程上来,下定决心咬咬牙把隔音给做了,于是上淘宝买了隔音材料回来,由于以前做了4门隔音所以这次买的材料预算是底盘和顶棚隔音隔音,防火墙做了这次隔音后再根据效果看是否要做(大工程啊 要拆中控台)
上次缺少材料顶棚未做隔音,今天材料到位于是去做了顶棚隔音.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
在几天前和本地的一个开赛马的朋友对比开了下他的车,感觉他的车的发动机出来的声音和我的有明显的不同要小好多,过水泥路面的声音也比我的小,他的车也做过隔音 ,为什么差距这么大呢?
  今天去做隔音的时候和老冯商量,是不是我的前轮轴承有问题呢? 于是用千斤顶把前轮顶起来了一检测发现左前轮空转的时候有轰隆轰隆的响声, 右前轮完全正常,转动的时候很安静,于是立即更换了左前轮轴承,
  大力鼓
  朋友的车改装过大力鼓,那天开的时候我十分的不习惯,因为他的刹车只要轻轻的一踩,车立即刹住了,询问得知是换了大力鼓,  原来我一直以为我的车的刹车就是这样算可以了,那知道他的车的刹车竟然这么轻啊!!!  于是就找老冯要求给我换大力鼓,1个小时左右大力鼓安装完毕,刹车间隙调整了30分钟左右,我现在的刹车也是轻轻一踩就立即刹车,和之前我的刹车简直就是两个概念了,测试的时候急刹以前感觉不到的ABS动作现在也出现了,看来这个钱花的值得啊!
    回来的路上 明显的感觉到来自发动机仓的声音比以前又小了许多,现在音响开最小声 在高速110KM的速度都能听的很清楚,来自顶棚以前的呼呼声也基本听不到了, 风噪主要来自那两个反光镜......
材料预算
0.8mX0.5m 大小的丁基止振板(一定要丁基板的无味不燃烧)16张  
464元
(16张刚刚够底盘隔音 顶棚还需要8张)
丁基隔音棉13张(需要14张 差了一张后来找的替代的)
455元
共计材料费快递费1000元整
全车隔音人工费300元.
四门密封条120元
共计这次隔音花了1420元
  价格就不去评说了,认为贵的就当我是冤大头,认为便宜的那就算给你的借鉴吧.
  下面发图说明隔音进行状态,

先亮下我的老马的屁股

先亮下我的老马的屁股

老马的前脸

老马的前脸
材料使用的高恩的止振板和丁基隔音棉 之前的四门隔音使用就是这个材料,经过一个夏天是使用确定了这个材料无味止振隔音效果还算不错,于是这次也决定采用还是之前的材料,相对其他的材料来说这个价格算不错了.

丁基止振板

丁基止振板

丁基隔音棉

丁基隔音棉

丁基隔音棉

丁基隔音棉
说好价格马上开工了 开工的地点为 深圳梅林邮局旁边的 "四轮天下 "赛马车友 老冯的车店
说干就干  几个师傅马上撒开棒子就干了, 拆卸的速度那个快啊 我还没反应过来 车就成这样了....... 看着心痛
  真下的去手啊

眨眼功夫后排的椅子给卸了

眨眼功夫后排的椅子给卸了

要动我低音炮和功放的主义了

要动我低音炮和功放的主义了

真开始了

真开始了

低音炮有点碍事

低音炮有点碍事
隔音开始了 分成了两次完成 先做后部的隔音 再做前部的
开始施工了 使用橡胶捶不断的敲打止振板使的材料和底盘紧密贴合达到最好的隔音效果

油泵的位置

油泵的位置
开始做后备胎的隔音
师傅讲 后部隔音最重要的就是两个轮毂 所以在轮毂壳子上下了不少的功夫用不少的材料,我当时计算材料的时候就是算掉了轮毂壳子的材料才导致后来顶棚的材料不够

轮毂隔音

轮毂隔音
后部的止振板一个小时差不多就弄好了 开始贴吸音棉了
后部的贴的吸音棉贴的差不多了 开始准备贴前面的止振板了 拆卸座椅的场面过于血腥就没拍了
  嘻嘻  过来一个大家伙  
开始贴前部的吸音材料了 前部由于比较好贴很快前面的就贴完成了  完成后师傅盖上的泡沫 并准备装回地毯 我的地毯太脏了 呵呵......
*滑块验证: