新哈飞

搜索

[用车交流] 又是卡子惹的祸,气油又漏了!

昨天开车出去,半路上闻到有汽油味,停车检查,汽油滤清器出口和胶管接头漏了,汽油漏到发动机护板上的隔热棉上一大摊,我靠!还好我前些天买了两个不锈钢卡子,车上还放着一个,先把碳罐取下来手才伸得进去换,取掉原车上那个一次性的铁卡子,换上不锈钢卡子,拧紧装回碳罐就OK,唉,可惜了我那6.43一升的汽油啊,不知漏了多少啊。
前几天都没漏啊,就跑了一趟山路,越野,来回200KM,卡子就颠松了?严重鄙视厂家用这种一次性铁卡子,都不能调松紧的,松了就只有换。
我2009-10-31换了一个卡子,现在另一个又漏,又换,看来找时间最好把油泵到发动机的所有高压油管上的一次性卡子全换了,免得漏油和半路上麻烦啊。

下图照片是换好不锈钢卡子后照的,红圈内,
这是我2009-10-31发的换油管卡子的贴:
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47451
50也坏啊
哈飞很少有类似情况的
一般原车的钢卡子质量都比较好,有弹性,可以根椐胶管的热帐冷缩进行自我调节的,能不换尽量不要换。
后换的你刚拧上挺紧,胶管遇冷一缩,你要不紧又松了。
引用第3楼zlzhi2010-01-10 13:58发表的:
50也坏啊
这是荣光的通病来的,只要是走高速,压力高时都会的这种现像,原厂卡子就是出现太多这种问题,五菱厂家已开始叫4S要检查这个问题,而且好一点的4S就会帮你换梅气用的卡子。搞上这个东东就好了!
以前我的煤气就是这种卡子,不好用,漏气,一气之下让我用网线绑上了,从此以后就好了
*滑块验证: