新哈飞

搜索

[原创随笔] 哈飞售后真叫人心寒.....(绝对原创)

最近我的民意有点问题,就是换档后加油的时候有点发顿,再过七八天就出保了,因为油电路,包括传感器一类的是保一年,我的车是去年1月15日的           
      今天正好有空,去4S看看吧,因为它离我这40KM,是市级维修站,我们当地也有维修站,他奶奶的光会换机油,要啥啥没有,要啥啥不会,态度和当时买车的时候大相径庭,简直一个天上,一个地下。
    还有就是出保的配件啥也有,啥也会修,这人都怎么了,都钻到钱眼去了?
    再说4S店,去到我一说故障现象,过来一个维修工一听就说:“火花塞坏了,换了就好。”(因为火花塞不保),我说你先试试车吧?他这才出去试了一下,又说:“有点爆震,可能你烧的油不太好,火花塞击穿了。”那就换吧,只要修好换啥都行,接着过来2个看样子是学徒的,摘缸线.卸旧火花塞.安装新的火花塞,时间不长换好了,我先试试再说,果然屁事不管,那个师傅模样的维修工过来还是说:“你加的油不行,让我把油放了,去他指定加油站去加油保证没问题。”乖乖,我说你真逗(强压怒火),我还得每次跑40KM来你这里加油吗?是我脑子进水了还是你脑子进水了?那我又说换了火花塞不起作用你怎么说是火花塞坏了?他没理了,叫人把旧的再换上,我让他拿出解码仪来看看,他说故障灯没亮就是没有毛病,不给测,还是说我的油不行,我说你拿出解码仪一测不就啥也明白了么?他最后说实话了,解码仪的插头不知忘在哪个车上忘记拔了,没法测,说你下次再来吧,我说你们真是太会敷衍了,买车的时候你们咋像孙子一样点头哈腰呢?哈飞的形象都叫你们这些败类给毁了,这样的态度以后叫我们怎么再会买哈飞汽车呢?简直让我们冬天的心更加寒冷了!!!!!
    所以我做出决定:保养在哈飞到此结束(民意才7000多KM),因为在他那里换机油就一种没有可以挑选的余地,自己带机油还不行,非得死给他,孬机油价格还不便宜,所以我也不去找气生了。大不了自己花钱修车,心里还舒坦,不知道车友们你们当地的维修站也像我描述的一样吗?我一点也不夸张,心寒心寒真心寒.............
维修店不关哈飞事,是他们是自己争个哈飞售后代理来做的,那些根本不是哈飞的人,是你那里的人拿了个哈飞代理来做,不管哈飞事啊,至少我们这里没有这种情况。
偶也是委屈了2年 没办法 要不不管保修啊
可惜 偶使用过程中只免费换了一个车速传感器 其他啥都没换过
偶这里的服务站态度还可以 马马虎虎吧
说一个趣事
以前偶 车辆行驶途中发现咕咕的异响 偶以为是什么东西松了 就去了服务站 带师傅出去试车开了半天 师傅在车里听半天(耳朵到处凑)
听了很久 发现原来是偶自己加装的风灯(俗称风力鲨鱼愭)里面的风扇的声音引导车顶导致咕咕的噪音
人的因素 鄙视下
起码让他们检测下 油泵压力啊
楼主技巧不够
如果换偶进去 偶就直接说当地服务站没有条件或者其他瞎编个原因不能解决 就找到你们4S了
直接就说电脑板不行 让他们换一个电脑板试试 先从最贵的排除
既然他们要求指定加油站加油 就绝对没问题 那就去啊 怕啥
问题是如果不能解决怎么办 跟他先说好就行
我倒觉得和油也有些关系,楼主不妨换个加油站试试!有的加油站的油的确不行!反正油总是要加的!

我的车1750公里首保免费换了机油,是个杂牌机油,才开了半年,只跑了4540公里,再到4S店骂了人,给换了红壳,免费换了油门线,“免费”检查四轮,就换个机油收我182元(够我在外面换两次机油的钱了)。从那时我就和4S店“脱离关系”了。大活人凭什么让他们去宰。
售后投诉到总公司
*滑块验证: