新哈飞

搜索

[原创随笔] 小面进大山越野+实拍奥迪Q7+图说小故事

2010年1月5号、6号。开着我的小面(五菱荣光)去鹤庆北衙,全是山路,去时多上坡,有60KM的三级柏油路,路窄弯很多,路上时不时有大坑,一不注意就把放后面的货颠得飞起来。后面还有28KM全是上坡路、土路、烂路,没超过200米的直道,路又烂又很窄,全是回头弯,路一边就是超过百米深的大山沟,要是不小心掉下去。。。。。想想都怕怕,几年没走这样烂的山路了,双手差不多不停的在打方向盘,目的地在一个山头上,有一段大概2KM的土路,都是很陡的上坡路,路上有3--5公分厚一层细细的灰(被过路的车轮刨出来的),那个灰啊,到我车开回到家一看,车外厚厚一层黄灰土啊,车里面倒是很干净,就地垫上有脚踏上去的一些灰土,强烈的对比啊,可惜忘了照相留念,都是紧闭门窗跑的,小面密封还不错,没进灰,车里也没灰味,有好几个回头弯,后驱小面爬山没说的,那些坡,保证前驱2.7汉兰达绝对上不去,嘿嘿,挂2档跑,油门小了拖档,油门大了车速就太快太危险,弯转不过来,只好用一档上,稳住油门,一档很顺利直达目的地。照片是回来下坡时候才拍的,因为赶时间,照片少,没有图海,上坡忘了让同车的人拍照了。
第二天跟他们去迎亲,好戏正式开场,结婚来着,新郎不是我!谁说山里人不时髦不前卫?主花车是一辆奥迪Q7,3.6排量的,成亲这人父亲他哥的车,奥迪Q7,动力钢钢的,喝油大大的,100万出头的价格啊,能买20多辆荣光面包车了,试了试,好是好啊,让我最口水的:空气减震,底盘高度调节,四驱,自动档,定速巡航,1米9几的车宽+宽胎,4区空调,走一般的山路就跟玩一样,不过价格就太那个了,等我是千万富翁了再考虑买一辆吧,100多万,跑烂路也没比我面包好太多,也就比我面包噪音小点、密封好点、少颠一点,舒适了那么一点。不好意思把人家的车狂拍一通,随便拍了几张。
因为车很多了,只需8辆车去,我外地的车就不跟着去了,只人跟着去。有一辆昌河的像北斗星那款的车,叫福瑞迪吧??红色的,我昨天一档顺利上来那路,他那车坐了两个人就上不来,前驱的,前轮空转,人下来只一司机开,冲了几次才冲上来。
谢谢欣赏,再送两张奥迪Q7官方美图,宣传和实际是有差距的,看别人的介绍和商家的宣传,多数都是夸大其词,要自己实际看过用过才是真,
价钱也并不恒等于质量和舒适,豪华,更多的只是一个名头,只是一个你钞票多的象征。
那个价格就是享受舒服的
经典哦·!~Q7不错  只能看看啦!~~
那是昌河爱迪尔,没有福瑞迪,
5系把时间改改吧2010

*滑块验证: