新哈飞

搜索

[用车交流] 关于电瓶的维护与保养

近来发现坛子里很多车主的车车都趴窝了,我个人认为造成此现象的主要原因不外乎有两种:
1,电瓶老化馈电。
2,未及时更换冬季机油。
机油的问题咱们就不用多说了。因为我是搞电瓶的,所以今天着重说说电瓶的日常维护及保养(自己的经验所得,说的不对莫怪)。
第一就是日常用车中,要经常查看电瓶是否缺液,如液面达不到电瓶的下止线就要补加电瓶液(最好是加医用蒸馏水。)
第二,每隔2-3各月要对电瓶外充电,就是卸下电瓶用市电充电器补充5---10小时,充电器用12v40A的就足够了,我们微面车用的电瓶一般充电电流在3--5A就可以)。
第三,最主要的就是:在入冬以前要对电瓶进行一次彻底的充电保养(修复),方法如下:用上诉充电器3--5A电流充电8--10小时,然后放电(用电炉丝接电瓶两级接柱放电2-4小时,)然后再充电,反复充放三次,修复结束,装车使用。试试吧,只要电瓶无断隔就肯定比修复前好得多。
如果您能做到以上几点,保你的电瓶多用一两年。
说明:如果电瓶极板脱落或者断隔建议赶紧更换电瓶。
祝各位车友的车车不再趴窝,开车顺顺利利平平安安!
今天没照片,明天照了发上来。

偶的民意用的自己修复好的普桑专用免保养电瓶

偶的民意用的自己修复好的普桑专用免保养电瓶

50A修复型充电器

50A修复型充电器

电瓶检测修复仪

电瓶检测修复仪

电瓶液面上下止线

电瓶液面上下止线

免保养的普桑专用电瓶,退役后自己又使用两年

免保养的普桑专用电瓶,退役后自己又使用两年
今天刚照的,不太清楚,将就着看吧,嘿嘿
强烈要求版主加精!

加电瓶液

加电瓶液

充电

充电

放电

放电

充电时要把小盖子拧下来

充电时要把小盖子拧下来

液面要加到两线之间

液面要加到两线之间

Re:关于电瓶

要经常查看电瓶是否缺液,如液面达不到电瓶的下止线就要补加电瓶液(最好是加医用蒸馏水。)
如果是免维护的,怎么加水呢?

Re:关于电瓶

等待。支持楼主对铅酸电瓶的养护介绍。虽然现在民意车所用的都是“免维护”电瓶,但仅仅是不需如干荷电瓶般经常检查添液而已。
好同志,诀窍都说了。你的生意就少了
还好我这里不是那么冷
学习了 楼主真好
同意!     
学习!
用电炉子放电得放10几个小时啊(1千瓦的)
*滑块验证: