新哈飞

搜索

[用车交流] 寒冷冬季--预热器引发的一起案件!

本人5月买的哈飞民意6370金牛,一直开到11月份做完了第二次保养,更换了冬季机油、三滤等,忽然一有车朋友说,你要是没有库你得安一个预热器,否则冬季不好打火,二话不说,去了通达街(哈尔滨)微型汽配一条街,145安了一个,心想这回我还怕它冬天冷?
    回到家,开始为预热器配备电线,由于我家在四楼,所以有两种方案:
第一:在楼内排线一直排到楼外,接个插座早上起来插上就可以,但是这样非常浪费电线,粗算一下得40米!TNND!
第二:直接从楼上甩线到楼下停车的地方,由于我家窗户靠近停车的地方,所以这个方法比较可行!
于是选择了第二种方案,买了线,由于楼层毕竟较高,所以要求比较结实的插头和线,买了公牛的线,20米,一头是插座一头是插排的,号称摔不烂,这家伙真结实,一看就结实!!!
逐渐进入了十二月份,早上打火基本没啥问题,可就在前两天,打火不容易了,心想买的预热器这回能派上用场了!!早上6点半,二话没说开始往楼下甩线!一开窗户,马上一股寒气进入屋内,屋里的热气像白雾一样从窗户往外散发,真冷啊!小心翼翼的把排线往楼下顺,脑袋探出去盯着线,主要是为了躲开那些装了防护网的窗户,刚甩了也就4~5米,就感觉电线已经不像在屋里那么软了,被冻的好像一根直线了,最下面的插排与冻的发直的电线好像一把锤子一样了!就在这时候,忽然来了一阵风!我忽然意识到不好!!这悠起来岂不是要砸了人家窗户?冬季窗户都冻了,那一碰就容易碎啊!马上我就往上拉,谁知道这股风好像是旋风,在我拉回来的时候吹到了3楼的窗户上,那个脆生啊!咔嚓一声啊!楼下邻居家阳台窗户碎了!!!当时我就想,这是招谁惹谁了,不得骂死我啊?赶紧收回来线往楼下邻居家跑,到了门口居然没动静!敲门也没人答应,显然屋里没人,当时我就想,这家户主不会是传说中炒房一族吧?买了房子不住等升值??直到今天,他家也没回来人,我这颗脆弱的心仍然提在嗓子眼上- -!
就这样,预热器我也不敢用了,怕万一再打碎人家其他的玻璃咋整!!!我这颗脆弱的心灵啊!!!!!耶稣大叔!救救我啊!
楼主运气不太好,找个风和日丽的好天气,继续顺线。。
你要买防冻的专门线,不要盲目相信公牛,我是分开买的 ,我在道外买了三十米线2.2元/M,公牛插座8元,公牛插头2元合计76————————————————————————花了大约20油钱(咣咣堵车+冰层路面)..................................结果楼下的五金店线只要2.5元/M,插座3元插排10元.......................
插住 太轻 想办法弄重点 我们两个的情况是一样的  我家是5楼
老乡,顶了
如果偶是楼主 偶会写一个小纸条 塞进三楼的门缝 上面写着 ...............(自己想想)
看来北方冷的够狠的啊 电线都冻硬了....
请问3楼在哪买的?
楼主,弄一个比较沉的陀螺,4块钱,绑在上面顺下去就ok了!如果这都能吹起来,那风也忒大了点
*滑块验证: