新哈飞

搜索

[维修保养] 自己动手之-节气门清理后 怠速过高的调整

昨天清理了节气门,把节气门安装回去后发动机怠速跑到了1500以上有时候怠速到了2000转,由于不懂发动机不敢乱动,今天下午咨询论坛老张得知,很有可能我的怠速马达没有坏,叫我按照他的方法先实验下。
1.拆掉电瓶负极,钥匙开打行车位置20秒再关闭车钥匙(应该是注册怠速马达位置!这步昨天已经做过了今天我就省略了)
2.拔掉怠速马达连线,再启动发动机,此时查看发动机转速是不是能到1000转左右。
3.如果发动机转速高于1000转则微调气门间隙调整螺丝,直到发动机转速到1000转。
安装以上方法我调整了节气门间隙螺丝
清理掉密封胶水,使用小“-”螺丝刀(试电笔)逆时针旋出调整螺丝的同时用手轻拨气门拉线,使的发动机能加速并自然回复到怠速状态,不断的调整和测试,使的发动机怠速回落到1000转则ok。
  调整位置见下图。
半年前曾经到汽修厂去清理过节气门,但我没在现场看着他们清理,清理之后不到两个月就出现怠速不稳的情况,从昨天的情况来看,应该是漏水导致的怠速马达问题,修理厂很有可能没给我清理节气门只是给我调整了下进气门的大小了事。昨天我处理了漏水的问题,并对马达进行了清洗并彻底干燥。
  另外需要说明的是,老张判断我的怠速马达没有损坏,只是由于我清理了节气门后,节气门的间隙大了,导致过多的气体进入所以怠速才会偏高,所以建议我不要购买怠速马达了,(我已经在他那里订了一个了),虽然现在正常了 但我考虑还是购买一个备用的保险,毕竟这个马达曾经进水过的,安装脚也不知道什么时候破了一个裂缝

给油泥堵住的地方

给油泥堵住的地方

节气门位置调整螺丝

节气门位置调整螺丝

怠速马达破裂位置

怠速马达破裂位置
好贴 楼主分析和讲解的很清楚  
引用第1楼yamaha_331662009-12-05 14:31发表的:
好贴 楼主分析和讲解的很清楚  
呵呵 我也不懂 我是按照老张的分析来弄的 想不到还真弄好了呵呵      多谢板猪射精哈
引用第2楼麦-兜2009-12-05 15:05发表的:

呵呵 我也不懂 我是按照老张的分析来弄的 想不到还真弄好了呵呵      多谢板猪射精哈
楼主谦虚了 实践才是真理
不错很好动脑筋了
辛苦了
楼主兴奋的多谢板猪射精了哈

*滑块验证: