新哈飞

搜索

[维修保养] 豹3的问题2

今天去修理厂,说正常。我还是认为不正常。这样不是增加油耗吗?冷车时2、3挡不给油往前跑的快。
厂里说电喷的就这样。
电喷车安装有车载ECU,通过感应器收集车辆数据,冷车启动时,ECU通过快怠速联动装置自动提高发动机转速,待发动机达到理想工作温度后,怠速会自动降低。
冷车怠速会高一点的
冷车怠速高,能跑也正常,不过不应该跑那么快

是不是风门关闭不严?实在不行清洗一下节气门看看风门是否关闭不严
引用第0楼囍车士2009-11-26 11:02发表的:
  今天去修理厂,说正常。我还是认为不正常。这样不是增加油耗吗?冷车时2、3挡不给油往前跑的快。
厂里说电喷的就这样。

问楼主几个问题:
1,冷车打火怠速多少转?
2,冷车时候2.3档不给油跑的快,如果此时逐渐刹车,车子出现什么状况?刹车时是否因动力不足导致车身抖动?车子抖动后摘档瞬间,发动机怠速是否会瞬间升高(达到2000转左右)?
3,冷车时,换档、刹车、菜离合时候是否出现怠速瞬间升高现象(瞬间升高后随即到达正常怠速)?
引用第5楼龙安良2009-11-26 17:53发表的:

问楼主几个问题:
1,冷车打火怠速多少转?
2,冷车时候2.3档不给油跑的快,如果此时逐渐刹车,车子出现什么状况?刹车时是否因动力不足导致车身抖动?车子抖动后摘档瞬间,发动机怠速是否会瞬间升高(达到2000转左右)?
.......
龙版主好久不见了,现在可好?
引用第6楼车友0012009-11-26 20:24发表的:

龙版主好久不见了,现在可好?

呵呵,好久不见,还好还好,你的车车咋样,还不错吧
引用第7楼龙安良2009-11-27 13:22发表的:

呵呵,好久不见,还好还好,你的车车咋样,还不错吧
谢谢!其他都好,我的车子就是近期出现了在行驶中踩离合换挡时转速表瞬间升高的现象,另外发动机正常转速在1100转,好像油耗也大了些,请问老哥是怎么回事?
*滑块验证: