新哈飞

搜索

[维修保养] 赛豹油耗突然变高了

各位车友大家好.我有个问题想问问大家,叫大家帮我解答一下,我的赛豹是今天4月份购买的,开到现在也有半年了,公里数也到9000公里了。总的来说对这车还是很满意的,但是觉的这车的油耗有点高.进入冬天以后更是高的吓人,想请大家帮我出出主意。下面我就把我开车的基本情况和大家说说吧。我是黑龙江哈尔滨的,现在哈尔滨的路况相当糟糕,基本上到处堵车,以前我加油200元基本上能跑380-400公里基本是纯市区很少跑高速,但是自从进入冬天以后,油耗随着气温的降低而升高。上次加油更是叫我无法接受。我上次加了200元93号汽油单价5.8元跑到现在刚跑到300公里车就没油了.算一算油耗已经达到11升多了.毕竟是辆经济型轿车这个油耗叫我有点闹心.在这里我想问问论坛里的朋友们,你们的油耗是什么样的,哈尔滨的其他赛豹车主的油耗是不是也和我一样?最后我说明一下本人驾龄9年开过无数车型,驾驶技术,绝对不存在问题,还有我的车是露天存放的,没有车库.哈尔滨的温度晚上基本在零下12-15度之间.早上我习惯热车5分钟水温上后来才行驶,平时基本2000转-2500转换挡. 兄弟在此麻烦大家帮我出出主意兄弟我感激不进!!!!文字文字
市区堵车的情况,这个油耗正常。
会不会是雾化过浓引起油耗上升,检查一下行车电脑
冷车发动机台速升高,堵车也是一个原因,原地热车5分钟没有必要,发动10秒即可挂档低速行驶
11升也不算离谱,问问你们当地的豹子吧
热车时间过长,道理太拥挤

冬天油耗本来就高
谢谢大家帮我解答要是豹子的冬天油耗都是这样我的心节也就没了。关键是论坛里好多朋友说豹子的油耗在7-9升之间,我就纳闷了豹子有这么省油吗??请问一下有没有哈尔滨的车主告诉我一下你们的油耗是多少。顺便在此鄙视一下哈尔滨的交通好好的非修地铁,地铁就是他妈的劳民伤财4元一张票我不知道哈尔滨的老百姓有几个坐这B玩应。
这个油耗绝对算正常水平,我也是哈市的,1.6赛豹,一箱油加满(目前油价6.18元/升)可能需要240块钱,能跑420公里左右。不过要是跑一段高速,那油耗就下来了,一箱油能跑800公里。
还好我的没你的高,新车开了六百多公里,现在油耗基本在八升左右。我还想着过了磨合会降一点呢,还有就是我是新手,技术也不好,现在基本都是三四档走,不超过五十公里.
我也发现油耗到了冬天,高了很多呢。我的车是冬天买的,那时候,我属于新手期,车也属磨合期,所以油耗高也感觉正常。这两次寒流,我看看一箱油下了四分之三,才跑了不到400公里。看样子最多跑500公里了。比原来百公里7升以下的成绩,差了很多啊。我是在日照的哈尔滨人,像哈尔滨老乡楼主致敬!!!!!
*滑块验证: