新哈飞

搜索

[购车相关] 让我欢喜让我忧!(原贴更新上图)

文字车子到手到今天开了半个月了,里程表上显示马上到七百公里.油是烧了近四百块(这两天马上要加油了,因为仪表上的灯亮了.可是油又涨了!)

登录/注册后可看大图

半个月来平平淡淡,基本没发现什么问题.因为我也只是在家门口转转,接送小孩上学放学老婆上班下班之类的.最远就是昨天周末跑了一下市里,来回可能六十公里路程,目前为止最高时速也只上过五十码。目前感觉不顺心的地方就是档位不大好进.经常挂几次.也不知是不是我技术不好亦或磨合期过了会好点.再有就是这个车的减震真是不大好.怪不得网上老张卖减震环的.水泥路上很平顺的路还好,遇上那种表面不平顺的路就感觉跟面包没啥两样.我这个人都没坐过什么好车,我都觉得受不了,大家可以想象了. 曾经兴致勃勃地说想上几张图片来秀下的,到现在心里也没啥感觉了,后面如果有心情的时候再看看吧.(下面的图片是今天拍的。
  减配减得让人心寒,车里没有灭火器,捷达都有这个车没有,晕死!
  后备箱里没有灯,晚上打开后备箱漆黑一片。我现在在想车上要备个手电筒啥的。我就想不出来,几万块的车就差那么个灯吗?哈飞真是让我无语!
说到最后,再说什么呢?反正就这样了。能遮风挡雨就行,好养活我就忍了(不过买回来到现在还没下过雨,不知到是不是真能遮风挡雨,不会象某个品牌一样驾驶室进水吧?)前天下过雨了,今天打开发动机仓看过,没有什么问题。欣慰。
唉。。。。。。
  失望的情绪一点点增加.不知道后面还有没有......
方向盘上没星标,最不能忍受就是这点,太欠档次!

登录/注册后可看大图

没有MP3,没办法花一百多买了个点烟器用的MP3,只能这样了:

登录/注册后可看大图

灯光调节的什么都没有,唯一有小车级别的就是这个电动门窗功能:

登录/注册后可看大图

这一块也是简陋,看了现在新上市的江淮和悦,最喜欢它那个仪表盘的作工,有档次:

登录/注册后可看大图

整车到手时只有两个喇叭,后来自已在后面加装了两个,高音柱的喇叭也是摆设:

登录/注册后可看大图

自已加的小装饰:

登录/注册后可看大图

这个座垫我比较中意,是买车时送的,整车颜色比较喜欢,有家庭的温馨感觉:

登录/注册后可看大图

经过快一个月的磨合,自我感觉技术大有长进。车子开到现在近七百公里没发现什么问题。欣慰!咋说呢?既然已经到手了,就爱护它吧,试着爱它吧。就跟自已的GJ一样,虽然现在老百姓对它都是五味杂陈,不过我相信,所有的人还是爱G的。
记得上学时读过:斯是陋室,唯吾德馨。虽然咱的车牌子不响,配置不高.只要它跟着咱勤勤恳恳,咱也会给它肯定的!
后备箱的灯可以自己接,自己接的可比厂家的省多了。车关键是质量要好,灭火器自己买个小的好了。减震应该还好啊。
我知道都是可以自已添的,关键是这些都是最基本的东西。减配也不能这样减吧?哪天是不是也把方向盘减了?反正也可以自已加装!
听说,赛豹减震硬是由于车底距地面距离间隙小,如里减震再软点,那小路就没法走了,昨天停车一不小心又磕了一小下底。
昨天忘了讲一个问题,就是我的车不熄火停车拉手刹停在那里的时候,总感觉车子的怠速不平顺,断断断续续往前冲的那种感觉。我也不知道是不是车的怠速调得过高还是怎么回事。如果有高手请指教下哈!还有,目前走了六百公里了,感觉走不好的路线时,车里响声比较多,也不知是哪些部位发出来的,坐过吉利的金刚,在湖南的山路上猛冲,感觉都没我这车的杂音多,郁闷!
坐车和开车的感受是不一样的
是不是好车要看车子的整体质量,一些品牌的车子虽然配置看起来很高,但那个做工和质量.....,虽然哈飞有点抠,但赛豹绝对是值得拥有的车子,比一些所谓高配置的车子强多了!!
引用第0楼开口笑2009-11-09 15:59发表的:
减配减得让人心寒,车里没有灭火器,捷达都有这个车没有,晕死!  .......
楼主先消消火,然后去看看别的车,立刻就不生气了

我同事9.8万刚刚才买的斯柯达晶锐手自一体,车上别说灭火器,连个扳手都没有,只有一个换胎的工具和千斤顶,问卖车的MM,说是不需要扳手,坏了给他们打电话就行了。

而且这个10万的两厢晶锐,竟然油箱盖还得从外面用钥匙开,用钥匙锁,加油的时候都觉得丢人啊。

不过后备箱灯是不应该省
看了大家的回复,稍感安慰,谁叫咱是没钱的主呢?比摩托强吧。。。
*滑块验证: