新哈飞

搜索

[路尊] 请教:怠速温车正确吗?

我在我们论坛看到有朋友说道“不要怠速温车:如果你早上出门,习惯发动引擎,让车子温个几分钟,千万别再这么做,这样停车利用怠速来温车相当耗油,而且会让引擎夭折短命。毕竟现在的车子不再使用化油器,不必再像以前那样,冷车要拉阻风门来温车,正确做法是一边开车、一边温车,只要速度不要太快,开个一两公里,引擎就能达到工作温度。”
可是也有人跟我说 早上启动车一定要热起车来在开动 这样对发动机好 我现在都糊涂了 请教各位车友 谢谢
同样糊涂呵呵
引用第0楼txyqq2009-11-08 16:53发表的:
  我在我们论坛看到有朋友说道“不要怠速温车:如果你早上出门,习惯发动引擎,让车子温个几分钟,千万别再这么做,这样停车利用怠速来温车相当耗油,而且会让引擎夭折短命。毕竟现在的车子不再使用化油器,不必再像以前那样,冷车要拉阻风门来温车,正确做法是一边开车、一边温车,只要速度不要太快,开个一两公里,引擎就能达到工作温度。”
可是也有人跟我说 早上启动车一定要热起车来在开动 这样对发动机好 我现在都糊涂了 请教各位车友 谢谢
楼主说的很对,以前我也是先热车再走的,也是看了文章之后我现在热车1分钟然后带速行驶1公里换挡
边热边走…边走边热…
有理走遍天下,正方反方,摆事实讲道理,谁对听谁,我现在暂时使用,怠速热车的方案.我也糊涂.
说明书上要求怠速热车,我想应该是最权威的方法
是啊 还是以说明书为准吧
我认为其实冬季不温车的做法是不对的。
车凉影响汽油的雾化,也是会加大油耗的呀!
*滑块验证: