新哈飞

搜索

[用车交流] 09夏天民意金牛的一次有惊无险极限山路行

我是1.1的金牛,拉着五个大人三个小孩还有吃喝食品什么的,今年夏天周末去淇河八卦图玩,当时太紧张了没想到照照片,进了院子就是左边有一条路右边 有一条路,左边到河边去,没坡度,右边是上山,当时不知道啊,就先从右边走了,上去了就后悔了可又倒不出来,坡度有的地方超过四十五度,宽度也就容一个小车通过,上去的时候坡度最大的地方就是一档才可以上去,人都在车上,感觉一档劲还没到最大,上去后是个小停车场,下的时候麻烦了,我刚走到那个路上有十米,也是坡度最大的地方,上来了个大众标志的新车,我后面有两三辆车,人家一看都倒回停车场了,面包后驱的缺点这时体现了,我在坡度最大的地方,车的重力前轮分担最大,挂了倒档硬是后轮打滑不往后走,我给那个开大众的说你倒到后面那个空地上吧,虽说距离长点,但是好操作,一开始那家伙不愿意,就在那条只可以过一辆车的窄路上来回的磨,最后把前保险杠给碰到路边的护路石上了,不过没烂,他一看想往后退,这时候又上来一辆夏利,一看前方的这情景,就把那块大众后面的唯一的空地给占住了,我一看这下好了,我倒不上去,你退不回去,我往前看了看,路左边是悬崖,路右边有块算是平坦的坡地,说是平坦,就是山体的三四块大石头,上面还长了草,每块石头的高度不一,而且整块地坡度超过十五度,大众根本上不去这样的一块地方,我说你往后退退,我上到这个地方去,你就可以过了,那家伙一看二话没说就往后倒车,心想你倒是挺明白的,让车里的人都下车,我把车先往路的最外面打,然后猛打方向把前轮对准那块所谓的坡地就慢慢的靠过去,我后面那个丰田车主给我说慢点慢点前轮上去了再加点油门,我想也对,前轮刚一上那块石头整个车就斜了我点了个小油,前轮往石头上去了,然后又猛往回打方向,车身稍微正过来后,后轮也上了石头,这时候整个车就是斜的了,我感觉都快侧翻了,往后看看车的左后角还有点挡着路,我往前再提一下就好了,车身就可以正过来,我又往前一提车,结果整个车身 一下猛的往左边斜过来,我下车一看右后轮再往前走有块明显高出来的石坎,右后轮一上那个石坎车身就会更往左倾斜,估计了一下倾斜的坡度有点怕,驾驶位在左边,右后轮一上石头万一侧翻就麻烦了,那个给我支招的丰田也不说话了,又估算了一下,重新上车往前提了提感觉差不多,把方向往左边打死,脚刹手刹并用慢慢往过磨,右后轮过了那道石坎,整个车就斜着放在那个大石头上了,路腾出来了,一辆一辆的过去了,我停在那块石头上琢磨了半天,同车朋友说要下去前面是块高出地面很高的石头,怕猛下去石头顶住车底,让我再往后退,原样退回到路上,我看看那块石头是有点危险就是高了点,上车后手刹刚按下去按钮车就往下溜发出刹车片摩擦的吱吱声,挂上倒档后后轮快速的在那块大石头上打滑把碎石打的到处飞,还是那个问题,重力在前轮,可是驱动在后轮用不上劲,只有往前走,一点一点的下那块石头,脚刹手刹并用的一点一点的往下走,在大家的一致反对下前轮慢慢的蹭下了石头接触到了地面,后轮好办了,呵呵,就这样回到了路面,等大家上车的时候才发觉我浑身都是汗。
        经过了这次我对民意有了更多的了解,以后应用心里就更有底了,后来又去了一次山里,同车的人,尤其是女人都在里面大叫,我感觉这路对我来说轻松多了,哈哈,现在想想我那次真是开着面包车来了一次越野的极限运动。
后来朋友开玩笑说民意这车不错,还可以充当轻型越野,哈哈
     注意安全,不能大意

要新手,可能早下山了
引用第4楼gd07572009-10-30 13:20发表的:
要新手,可能早下山了
呵呵,我是08年十一月拿到的驾照
引用第4楼gd07572009-10-30 13:20发表的:
要新手,可能早下山了
我是09年1月29号拿的驾照,

一定得注意安全,那种高难动作还是不要多用,像我一定没得办法喽
*滑块验证: