新哈飞

搜索

[文学.读书] 细雨中的阳光(3)

细雨中的阳光(3)
不知道是电视看多了的问题,还是其他的什么原因,总之我是有种特别的喜欢大自然,就象我虽然很少坐车但我却很清楚的知道我喜欢坐车,无论坐车去干什么,都会让我有去旅行的感觉。我喜欢那样的感觉,就象我喜欢山水。
我梦想着去一处近水的山城,坐在车上,车往山里开,望着车窗外的山景,山道狭窄,山壁上长满了绿草,满眼的绿色,加上湿润的空气,心总会漂游到山的顶端。
下了车,有一条往山上的坡,我可以绕着山围走,去翻一个又一个的山坡。在山坡是尽头是一条流动的青泉,沿着这条青泉走去,我可以在静静中听着细微而清脆的水声。
   梦总是会醒,但我却没有因为它的短暂而有任何我伤感,因为我已经去了我想要去的地方,和别人唯一不同的是我是在梦中罢了。
   现实生活中的我更喜欢阳光,阳光总会让我感到温暖。
   偶然间,发现系楼前的花儿开了,我总是有说不出的喜悦,这一切好象是我生命中的映像,盛开的牡丹,以及小小的野菊花,其实令我最我震惊的是那火红的纸花(先暂且叫它纸花吧,因为我确实不知道那是什么花,叫它纸花是因为它的花瓣犹如纸样)外在是一切竟是那样的逼真,一处处一朵朵一瓣瓣,显现着立体的多重美,无数归于单一,一切竟是那么的鲜亮,阳光的飘落,像是撒落的天花,一时恍惚身在天上,整个花坛间。整个草坪上,都洋溢着一种树草纯净的香气。
    身体仿佛是自然撒落到草地上,我静静的坐下,阳光是那么的柔和,似乎映着一种圣洁的光色,一切都好似一种柔柔的美。
曾经期待着这一刻,如期待永恒。而我本身却似置身于花的海洋,象仙子浮在云上,一朵飘飘的浮动着的云上,一朵五彩的多姿的云上。我双手摊开,躺在草坪上,默默地对着天空,所有的感觉似凉凉的,又似暖暖的,细雨不知何时来的,虽然只是蒙蒙的一点,眼前却是阳光鲜亮,一片光明,应该是太阳雨,所以的知觉都在感受着,如梦幻却又那么清晰。所以的感觉都在燃烧着,似跳跃却又那么细微。周围的一切都是和平的,所有的生命都是鲜活的,所有的生命在这一刻,享受着,我与自然交融在一起,这一刻我没有了个人的角度,没有了个人的孤独。一切都像是属于我的,橙色的阳光在细雨中把眼前的一切,感觉中的一切都涂亮了。
继续在看。

登录/注册后可看大图
*滑块验证: