新哈飞

搜索

[文学.读书] 细雨中阳光(2)

细雨中阳光(2)
“去过南方的人都知道,南方是一个多雨的季节空气里总是湿湿的,很滋润。
大街街面上的楼房都有着长长的檐,有的街面很狭窄,好象除了屋檐便是树,就是下雨天走在街上也不用打伞。到处都嗅着清新的气息。“总是在下雨天的时候这样想,很舒服,很惬意。
学校里南方的女孩都很秀气,它们的身材小巧,皮肤细白,手指纤纤。总是有很羡慕的感觉,有时候想为什么没有生在南方,如果生在那里我就可以更深刻的理解雨的美好。似乎有些神往,不知什么时候我的人连带我的心早也飞到了那里。
曾经有很长一段时间有抚琴的感觉,即使知道自己根本没有见过古筝,但却有亲身体会的感受,也许只是因为自己时常做梦是原因。
总是感觉它的声息幽幽如流水一般,我毫无理由的认为其间带着点点的忧伤。
春天的学校里有着的是一种青春之气。坐在桃花中里的长椅中,身体由如流水般的流畅。我闭上了眼睛,独自享受这只属于我的世界,我飞了起来,似在桃花圆中穿梭。
一天上午,我上街去,漂游的生活中,我习惯了行走,在寝室里呆久了,就想出来走走。
枣林街并不象它的名字是一片枣林,其实根本就应该说是一个超级市场,应该说连那个也算不上,枣林街只有一条主要的马路,两边大多是些店面,在店面前有一些卖水果的小商小贩,因为这里坐落在学校的旁边,所以就算是繁华了。
走在街上,阳光白晃晃的。我出来的时候是上课的时间,所以街上的人并不多,只是有个别的男女在路上看看逛逛,看来大多应该都是情侣,路边上的小贩的生意不算很好,卖水果的闲的实在无聊就找一个凤梨来削,眼看装凤梨的玻璃缸已经削满了,但却没有停下来的意思,也许他们永远不能停止劳动吧。就想农民一旦离开了土地就会死去一样,这里当然指的是一些对土地很忠诚的人。
走在街上 ,这里还算过的去,虽然环境使人感到不舒适,但却也可以舒解心中的不快,熙熙攘攘的人群似乎总可以把我的某中东西带走,而那确实也是我想要的,那不正是我来这里的目的吗。
我想着,大概只有我这样漂游般生活的人,才有时间这样毫无目的地走着,但其实我并不喜欢逛街,难得有兴致白天在街上转悠,独自的走着的时候,总有一种莫名的情绪,在学校的日子里,我大多把自己关在寝室里,有时候我并不喜欢外面的空气,应该说那里的空气似乎不适合我吧。只有雨天的时候,我的心情才会高涨,便会称伞到外买内走走,享受以下雨的气息,所带给我的清新,那一刻,我的心是透亮了,我喜欢那样的感觉。就好象有好多东西陪着我,和我一起享受这自然和谐。在感觉上不知道为什么会有淡淡的温情,这让我仿佛回到了童年与少年时代……….
我知道我年轻的心是不稳定的,心的漂游总是吸引着我,让我对生活有一中空的幻想,我希望自己的心绪能够稳定下来,能够实实在在的学点东西只是每当去面对生活的时候,那些时光就缓缓的流去,反而又着生命跳跃的快感。
有时候也是喜欢看看落日,太阳就好象每天都要死亡一次,到傍晚的时候它便饮一被红酒,便的脸红红的沉落下去。

登录/注册后可看大图
*滑块验证: