新哈飞

搜索

[技术文章] 节气门位置传感器,更换,测量,上图上说明.

前段时间看了浅水版主的测量节气门传感器帖,上周末,我就自己动手测量了传感器,发现有问题,于是和老张在淘宝上定了传感器和个汽油滤芯,今天中午回来到了,自己装车了,上些图片,带点说明,希望给坛友有点帮助.
首先,这传感器有故障了以后,其实就是电位器故障,就是滑动的数值和转动不成匀动比例时,基本认定损坏了.我自己是这样判断的.故障现象,起步给油,会突然感觉油门蹭的一下突然给大了一样.低速行驶,轻负载行使特别明显.明明自己给油很均匀,但油门却有很突然的不均匀的给油感觉,这是因为传感器电位变化不匀速变化造成的,电脑判断节气门位置失误造成的.好的上点图再说吧.
两个传感器,左边新的
两个传感器,下边新的
汽滤
汽滤
测量任意两脚,缓缓转动,中间的套套,观察指针是否匀速变化,这个旧的传感器,在转动轴心时,指针突上突下,很波动,有一段位置,虽然我在转动了,指针竟然老是波动回一个位置,于是我自己判断坏了。新的传感器,我也测量了,呵呵,你转动轴心,万用表就缓缓跟着转动,没有顿挫,快慢和轴心基本同步。
今天换上去以后,呵呵车车起步稳了不少,加速响应快很多,能明显感觉。希望大家感觉自己节气门有问题,或车车怠速有问题的,也顺便检查一下这个咚咚吧。呵呵,写累了,休息一下先。
学而时习之,不亦悦乎?
我的传感器完全正常,看来楼主的确实坏了

我的怠速问题,一直怀疑是这个传感器,因为以前电器设备最容易坏的就是这个电位器,结果其实是怠速电机坏了,换了以后就正常了
我车四个月了,和楼主反应的一个样儿,换了节气门就好了。
昨天我也刚换的!螺丝很难下手!
引用第5楼展翅飞祥2009-10-26 22:25发表的:
昨天我也刚换的!螺丝很难下手!
把空滤拆下来,你就发现这东西太容易拆了,其实就是需要一把稍长一点的十子螺丝刀而已
忘说了,我的车是民意,需要短把得赶锥(螺丝刀)好更换!
中意的位置也很不好拆。我都换用内六角螺丝了。
又学习了一节课,谢了
*滑块验证: