新哈飞

搜索

[用车交流] 我的购车选择经历

[我09年初就开始留意各个品牌的面包车,因为生意需要,本人也爱出去玩,就想要个能拉货,能带家人出门旅游的车,本着便宜实用的原则那就只有面包车了,所以一有时间就和朋友去看车,旧车市场和各个4s店都转了,老婆说等买高档车的时候再和我看,呵呵。
       转了四个月,总体看法是,旧车市场里长安的车最多,售价还不低,真是旧车不便宜,新车不贵。于是决定买新车,先到了濮阳长安店,销售人员很热情的介绍,试车后感觉减震有点硬,入档有点涩,说是新车跑跑就好了,总体感觉不错,外形也能接受,先做备选吧。
      第二站,濮阳三木,昌河,北斗星,哈飞都在这里,一开始没看上哈飞,觉得和别的车有很大的外观差别,所以没试驾哈飞,昌河给我感觉那叫一个吃惊,入档推了几次都进不去,而且车里的味道很大,很刺鼻,外观倒是很不错,我看上了,很硬朗的感觉,可惜开起来感觉什么都涩涩的不顺畅,先放过吧。
     第三站,一汽佳宝,外表很像长安,中庸的外表,直接打开车门,车门好薄啊,而且一关门铁和铁的碰撞声,试都没试。
     第四站,东风小康,机器的声音很好听,但是也是因为是新车的关系吧,入档也是很涩,推了两次才入档,内饰一般,价位偏高。试驾后感觉待选。
     第五站又到了三木,哈飞车到底怎么样啊,试试吧,拉开车门,给我感觉内饰不错,进门后味道也挺大,不过比昌河的小点,车打着后,入档,竟然很顺畅,原来开别人的北斗星也有这样的感觉,抬离合车很稳的起步了,开起来稳当踏实,大大的前仪表台给人感觉很放心,减震软硬适中,心里想怎么刚才没试哈飞啊,从车里出来关上车门声音虽不如轿车发出空空的声响,但是也比其他的面包声音要沉闷,下车才注意到座位竟然比别的车的要厚实很多,怪不得舒适性好点呢。心里有了购买哈飞的想法了。
     第六站,五菱,很戏剧的事发生了,销售人员牛气冲天,门口就放了辆最新款的荣光吧什么的,配置确实是高,和轿车的低配车有一拼了,价格也和轿车低端产品有一拼,问有没有别的型号的,懒洋洋的笑眯眯的说没有,我说就这一辆车吗,同样笑眯眯的懒洋洋的说,是。走人!
     五一到了,决定到郑州提车,因为濮阳没有我看上的车款。当然要再比对一下。
     到了郑州北环汽车市场,五菱的店里人头攒动,各个车型都有,销售人员因为忙吧,同样是爱答不理,你问回答你,不问就走开了,再看了看车内部外部,门的扣手各个细小部位,实在是看不上,就哈飞吧,找到了哈飞一家销售店,但不是总代理,问了价格心里有了底,直接在北环路边找到了停在路边的哈飞展车,销售员叫王鑫,很稳重的一个大哥,叫来了服务车把我们送到总店河南哈飞锐盛,大大的明亮的展厅,院子里都是才到的新哈飞民意,经过一番厮杀,确定了哈飞民意09款金牛。价位不高,舒适性在这几个品牌里算是不错的,外观看着比老款的大气,内饰也很不错有轿车感觉,轮子好像比长安的宽,老婆这时候发话了,就这个吧,看着还有点气势,呵呵看来她也看上了。
    最后交款选车,就这样哈飞走进了我的生活。以后再和各位说说实际使用中的感觉啊!
   恭喜购得心仪的爱车
你的选择没有错,五菱车卖的火,很牛气
我的购车经历跟楼主类似,一样是遇到牛气冲天的五菱销售,不止是一家这样,而且一分钱不降。那个什么2万9千8的创业版也是TMD忽悠人,实际是3 万多。
因为之前就来我们论坛混,不过那时候是潜水,对哈飞有所了解。后来就直奔哈飞,从看车到购买手续办完不超过半小时。   
欢迎呀,哈哈,多多发表驾车感受
*滑块验证: