新哈飞

搜索

[文学.读书] 翠旅

翠旅

在摘下的花与奉献的花之间

是无法表达的空虚

————翁加雷蒂

那是一个小小的、绿色的幻想,一个远在天涯——被风吹着的幻想。

那是一个类似于童年时代的,带有海风滋味的梦……..

我喜欢一个人,更喜欢独自一个去旅行,原因很简单,一个人的时候,才能看风景,人太多,就会产生同类对同类的干扰,呵呵,也许只有我是那样,于是我总会无可奈何,所以我总要一个人去旅行。

我喜欢适度的孤独,心灵上最释放的一刻,总舍不得与别人分享,事实上这样的珍宝确实也很难与别人的分享的。

当然独自一个人也是逃离的最好方法之一。

风景从本质上来说是孤独的,所以我总是会选择一个人去,我们似乎彼此了解,总不想让其他人来打破我们之间的那分宁静。

于是那天我选择的独自去旅行,没有带太重的行李,只因这次去只为看风景。

早晨的第一线阳光照到窗子上来的时候,我就从梦中醒来,不对,其实我是一直是等待着它的到来,我坐在床上,窗户呈现淡淡的曙色,这时的我早已没了睡意,起身去梳洗,为了迎接这个美丽的世界,也许是夏日的关系,天亮的很快,当我再次回到客厅,阳光洒满了整间屋子,我再在这里呆不下去,我要去看看外面的世界。

虽然天已大亮,好在阳光还不是那么强烈,空气有中说不出的清新,也许是在都市呆的太久,混沌的空气蒙蔽了我们纯洁的心,只有在这里才可以深切的感受到我是那么的干净。

初生的阳光柔柔的, 轻抚着我   的心,我深呼吸着第一口甚至还有些寒冷的空气,心情不知怎的就那么踏实的欢喜,

在都市生活惯了,很少有时间在清晨出来散步,当然也是不想的关系,因为自己从内心毕竟是讨厌都市空气的关系吧。

我没有做太多的事情,只是静静的感受着,甚至都不想睁开眼睛………..

阳光不知何时开始变的强烈,我是不喜欢强烈的阳光的,它总是让我无法睁开眼睛,所以我只好放弃,回到旅馆的房间,这个时候大多数人都已经起来了,而我是最不喜欢人群的,回到房间,拉上窗帘,透过窗帘射来的的橘黄色的柔光,这也是我对旅馆唯一一个特别的要求,虽然在海边,但我还是钟爱着代表温馨的橘黄色,虽然这里不是家,但却不应该缺少家的感觉才是,要不 会影响我整天的心情。

我从新坐回到床上,这个时候我都会选择看书的,这次来这里我特别选择了一些深呼吸散文,总不想再看那些伤感的书,因为眼睛不好的关系,看的时间长了,眼睛总要疼的,总是不得以放下手中的书本,这个时候我也不干别的,躺在床上,闭上眼睛,或在想,或在思考,或睡着,大多数时候都会睡着的。

一觉醒来,都不知道是几点,只是肚子饿了,所以竟径直的走象厨房,看有没有什么东西吃,想必餐厅现在一定没有饭 了,好在有些零食可以充饥,但我还是先喝了杯水,水给我的感觉总是不同的。

以为自己没有睡多长时间,最多也不过是午后,回到客厅竟发现一切都暗淡了下来。

于是去打开窗帘,还好一切都还不晚,阳光不在那么强烈,我再次走出屋子,我想我不能再呆在那里,其实屋子是不适合我的,狭小的空间真的会使我的心情郁闷的,我要在出去走走了…….

天渐渐凉了下来,这次的心情不再是踏实了,而是实实在在是兴奋,虽然早上凉凉的空气我是喜欢的,但却总认为它比不上黄昏与黑暗交接的那一刻。

我一口气跑到海边,今天的海一点也不温柔,它们几乎灰色的一堆堆汹涌而来,击打着深黑色怪形怪状的原始礁岩,每一次的冲击,水花破的天一般高,然后再惊天动地的散落下来,这边的大海响的万马奔腾,那边的一轮血红的落日,凄艳绝伦地静静地自往水里掉,这和我想象中的落日,是决然不同的,不在是静谧……….

这两种景象配合起来,有分摄人心魂的感动,就是分诗般的凶意。

夜来了,黄昏已尽,穿过蕉林,竟下起了雨,本来想在雨中漫步一番,然而雨却越下越大,我只好放弃,穿过雨中回到那温馨的小窝………….
年龄的差距,让我们和楼主这样的小女孩产生了代沟,楼主的文笔不错,但看起来有点累,也许我的心态已经老了。
这是搂住写的?到哪儿旅游的?
我来看一下。嗯,……   哈哈    <br><br>

先摘下一些字眼:<br><br>

翠旅,嗯,翠,东汉年间许慎《说文解字》对翠字的解释是,翠,青羽雀也。翠旅者,长着绿色羽毛的小鸟飞着玩儿,哈哈,牵强附会啦,其实是绿色的旅行啦……<br><br>

一个远在天涯——被风吹着的幻想。嗯,天涯,让人想起海南……<br><br>

那是一个类似于童年时代的,带有海风滋味的梦……嗯,海风,让人想起海边……<br><br>

我喜欢一个人,更喜欢独自一个去旅行,嗯,喜欢孤独,特立独行……<br><br>

没有带太重的行李,只因这次去只为看风景。嗯,行李,不会走太远……<br><br>

起身去梳洗,嗯,女孩子……<br><br>

也许是夏日的关系,天亮的很快,嗯,季节……<br><br>

深呼吸着第一口甚至还有些寒冷的空气,嗯,矛盾……<br><br>

在都市生活惯了,嗯,城市人……<br><br>

总不想再看那些伤感的书,嗯,平时总看伤感文学……<br><br>

因为眼睛不好的关系,嗯,看书看到近视眼?……<br><br>

一觉醒来,都不知道是几点,嗯,没有时间观念……<br><br>

但我还是先喝了杯水,水给我的感觉总是不同的。嗯,喜欢水……<br><br>

我一口气跑到海边,嗯,哈哈,本来就在海边……<br><br>

那边的一轮血红的落日,凄艳绝伦地静静地自往水里掉,嗯,海岸朝西?……<br><br>

穿过蕉林,嗯,蕉林,没有椰林?……<br><br>

海南岛啊?是海南岛吗? <br><br>

<embed src=http://cncdt&#46;cd-china&#46;net/mp3/wzs&#46;mp3
height=45 width=450 loop=true>
跟我说呢?
我实话告诉你我什么地方也没去过
也许是我太喜欢自然的原因
看见天空我就可以想象的到大海
朋友都说我是疯子,联系不到一起东西,都想的到
明明是虚无的东西,我说的就跟真的一样
我真的有那么蠢
忽悠咱这些大老粗呢吧?   
我说的都是实话,
我不说谎话
没意思
人要活的潇洒点,