新哈飞

搜索

[其它] 小议面包车发动机(原创)

面包车的发动机要求排量小,功率大,油耗低,耐用性可靠性高,保养维修费低。

就这些年我所接触了解和使用过及朋友和身边人用过的面包车的发动机来说,
这是我自己总结的面包车发动机排行版:

为啥不把昌河浪迪面包车的K14发动机和哈飞大霸王的发动机排第一呢?
因为:这两车发动机是很好,可车价太高,市场保有量太小,性价比太低,有几人愿意花七、八万九万买一小面包车呢?有七八万九万我买柴油金杯车和7座依维柯那车不是更好吗。

1、哈飞面包车的东安发动机。1升排量的民意油耗可到5点几升哦,1.1排量的油耗6升左右,耐用性可靠性是经过多年检验的,发动机保养维修费低是公认的,可哈飞太吝啬,以前好发动机却配个小水箱,弄得常常水温高开锅(那个脑残的设计师弄的啊?),后来用大水箱的车就不会了,哈飞更舍不得在面包上装更好的发动机,1.3排量16V的发动机到现在也貌是没有出啊。

2、其次五菱的发动机。耐用性可靠性也是经过多年检验的,特别是B12发动机,1.2排量/63KW/双顶置凸轮轴16V的,动力大油耗又低,装B12发动机的五菱之光加长版面包车(我几个朋友用的都是这个车)综合油耗6--6.5升/100KM,我自己开的荣光因为车大了一圈,重了几百公斤,跑了6000多公里全部综合平均下来油耗是7.1升/100KM。

3、其次现在奇瑞面包车的发动机也还可以,只是没经过长时间检验,耐用性可靠性和油耗还不十分清楚,不过它现在有1升、1.1和1.3升的双顶置凸轮轴16V发动机,性能还不错。

4、长安发动机只能排第四,技术落后、油耗大、噪音大、杂音多、故障多、爱烧机油冒黑烟(长安发动机的通病哦,缸盖里面有个锣丝震松了就会烧机油冒黑烟哦),就长安"最先进"的S460面包车的1.3排量单顶置凸轮轴16V全铝发动机,综合油耗8.5--11升/100KM,不多说了,谁用谁知道。

5、杂牌军,这个就不用说了,销量小,产量低的其它品牌面包车,东拼西凑组装起来的,发动机基本是买上面几家的二线机,自己制造发动机的很少,有造也多是仿制上几家的,综合质量差,故障多,油耗大。

本人原创,盗版可耻。
不当之处,欢迎砸砖,谢绝漫骂和说胡话的,请以事实和数(依)据来说,要有根有据。
引用第0楼zxb12345672009-10-09 15:15发表的:
  4、长安发动机只能排第四,技术落后、油耗大、噪音大、杂音多、故障多、爱烧机油冒黑烟(长安发动机的通病哦,缸盖里面有个锣丝震松了就会烧机油冒黑烟哦),就长安"最先进"的S460面包车的1.3排量单顶置凸轮轴16V全铝发动机,综合油耗8.5--11升/100KM,不多说了,谁用谁知道。
说得不错!~真的是垃圾!~

民意有款1.3L,是16V的,好像产量不大
晕,,我的车就是1.3 16V的。。楼主。。真是孤陋寡闻啊
引用第4楼三更半暝2009-10-09 16:12发表的:
晕,,我的车就是1.3 16V的。。楼主。。真是孤陋寡闻啊
真不好意思,说错了,哈飞1.3的面包车我这里没有人开,就觉得哈飞没1.3的发动机,想当然了,更正.

DA471QLR
水冷、直列四缸四冲程、双顶置凸轮轴、多点燃油喷射式
排量(ml) 1308
最大功率(kw /rpm)58/5400
1.0排量的油耗5个左右???? 不相信~! 我的就是1.0排量! 市区8.8高速7-6!
有一定指导性,不过真正要想知道好不好,还是要这款车自己用上一两年才知道,而且最好是三年以上的车,

想省油又想功率大,又想件便宜,是自相矛盾的。我觉得小面就是要越便宜越好,发动机我觉得自己的465,1。1也够用。人总是用了1。1的想1。3的更高级。如果付出太多银子了我就买商务车或轿车了。
可能是地域性作用吧。大家好象对长安印象不好。但我们这边就长安和五菱最多,其次是哈飞。

公司以前有辆新星,3年多的车,故障率不高,油耗和我中意差不多,就是发动机杂音大,也不知道是不是公车
大家虐待的原因,摆臂式的后桥很舒服,钢板弹簧的怎么也比不上。现在开辆半年的星2代,油耗也差不多,水
温恒定,也可能是新车的关系开着也舒服。
*滑块验证: