新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 民意车八千五公里用后感.

我的民意6370E4自今年6月底买车,经首保,二保后使用起来是随心应手,现在已走了八千五百多公里.国庆黄金周5号走了趟惠州西湖苏东坡纪念馆,7号走了趟潮州开元寺及韩愈纪念馆,基本上可以说是长短途高速低速全跑过了.现就使用及改造的感想记下来供大家交流.
一:轮胎的设计不是很好,首先体现在:五个轮胎中有一个经过两个月的使用后就出现老化侧边微小漏气,现在我已把这个胎换上备胎了.其次是它属于那种窄胎,走起高速来感觉没有宽胎的舒适,不过这几乎是所有微面的通病,我准备开个一两年的就把这四个胎全都换成宽胎.以前我开五菱的时候也是这么动作的,效果不错.
二:空调系统设计不完善.首先体现在,冷热风管开关不严密,导致空调效果稍差,但是中央空调特冷.其次它不知道是为了保护空调压缩机还是空调设计的BUG,空调连续开了一个多小时左右便不制冷.为了解决这个问题,我采取了两项措施,一是针对南方的实际,果断地把暖风水管"结扎了",保持热源尽量不输入车内,二是感觉空调不工作的时候暂时关闭空调AC开关五分钟,然后重新开启,这时候空调工作正常.
三:动力系统出乎意外.一点零的排气量,昨天去潮州,车上近乎满载了几个重量级人物(一位183斤,两位170左右.另坐包括我司机在内四位135斤左右),一路上是动力源源不断,虽说上坡等路程,在高速上跑一百一,一百二的毫不含糊.但是由于车辆轻的关系吧,在经过山峡谷或大型客车经过的时候感觉一闪,不过由于近乎满载,比自己单独开的时候感觉好多了.
四:舒适度较其他同价位面的好些.起码比我以前开的五菱之光的舒适度好多了.装载货物的时候也可根据自己需要翻起中排或后排,感觉更方便.
五:油耗方面基本合格.我一般开的路都是满载(接送自家小孩及随车的邻家小孩,还有自己上班下乡同事随车)保持四十至五十公里的速度,进社区的时候巷子开二十至三十,全程开空调,觉得七升半至七升八的(4.5-4.8角/公里)油耗可以接受.但是开高速一百一至一百二的时候感觉油耗应该有14升.也许是风阻过大或是发动机功率大的时候油耗大了点吧,查看了本论坛发动机专家DA2877的外特性及万有特性曲线图,确实应该有这个问题.看来速度是以油耗为代价的.应该保持在1800至2500转以内效果较好.我平常感觉六十速的时候好象常开四档和常开五档基本油耗相当,但是四档要有力的多,所以不大相信人家说的高档低速一议.
六:水温问题已经解决.经过这六年的改进,民意的水温问题那是实实在在的改进了,不管开空调,开大灯还是全车设备全开,水温一律不超过三格.
七:板金问题依然存在.但是经过我的底盘装甲后基本没有问题,看过别人做的装甲,小意几年了依然没事.
八:其他的问题我在新车报到时已讲过的就不讲了.

潮州开元寺

潮州开元寺

开元寺的千年菩提树

开元寺的千年菩提树

潮州韩愈纪念馆

潮州韩愈纪念馆
再上图

开元寺的石雕

开元寺的石雕

祈愿钟

祈愿钟
三上图

夕阳下的潮州广济桥,门票50也太贵了

夕阳下的潮州广济桥,门票50也太贵了
楼主是广东的那个地方的人啊
引用第3楼唯爱2009-10-08 17:24发表的:
楼主是广东的那个地方的人啊
广东汕尾的,这次国庆走了惠州和潮州
高速能到14升吗

4毛5的油耗偏高吧。

宽胎更耗油啦。换175的?
不错~!顶老乡~~
如果车辆正常的话
在高速上跑 就算120跑 油耗也不可能超过9L
高速保持80-100状态下 油耗大概是6-7L
引用第7楼yamaha_331662009-10-08 17:47发表的:
如果车辆正常的话
在高速上跑 就算120跑 油耗也不可能超过9L
高速保持80-100状态下 油耗大概是6-7L
7.5升是指在平常使用状态下,全程开空调社区二十到三十的时速,平常上下班的路是四十至五十.
昨天去潮州,开的就是高速110-120,满载估计550公斤左右.进潮州的时候遇见四公里修路堵车,市区红绿灯不能接着跑,这就是油耗高的原因吧.
*滑块验证: