新哈飞

搜索

[用车交流] 修理水温表的有趣经过

文字文字文字
修理水温表的有趣经过

我是四川西昌的,就是发射卫星那个西昌。
    进入8月份,我们这里就热得难受了。我的宝宝水温表本来罢工好久了,一直没理会它。天热起来就有点害怕了,听着风扇一会儿就响一阵心里更毛。8月8号那天,把车开到汽车配件市场里边,找了家快修店说了情况,师傅没打开引擎盖就说是水温感应塞坏了,要我自己去买一个换了就可以了。
    我就去找了家配件店,花8元钱买了一个回来,师傅整了半天,换了,一试,水温表还是不动,师傅又说是仪表盘坏了,要我买一个换上,一问多少钱,师傅说估计要100多。我一听急了,就说据我自己判断仪表盘绝对是好的,理由是仪表盘是个总成,别的仪表都好好的,惟独这个表不动,说明问题还是出在下面,而不是仪表盘上。
    听我这么一说,师傅沉思了一下,就拿来一个万能表打了一阵,然后说:恩,仪表盘是好的,那肯定是你买的感应塞有问题,去换一个。
    我不敢怠慢,急忙屁掂屁掂地去换,老板到是很开通,二话没说就给换了一个。谁晓得拿回来换上还是不行。师傅又叫我去换,就这样一直换到第六个,人家老板不干了。他说我这的东西都是坏的,那我还开屁的店啊?不换了,钱退给你,这生意我不做了。
    我也确实不好再说什么。只好换家店,这回人家要10元,买了一个回来还是不行。那位师傅也没办法了,对我说:你这个表我整不好了。
    无奈,只好开车回家。
    第二天我又把车开进配件市场,这回换了一家快修店。这家店一开始就用上了万能表,然后说是感应塞坏了,要换。我就把昨天买的拿个拿给他,他换上了,一试,不动!
    这位师傅说:你买的不行,走,我拿着万能表和你一起去买。
    我和他拿着万能表,找了一家店,一个一个的试,最后选了一个师傅认为可以的回来,装上一试,还是不动。
    前后又折腾了两个多小时,这位师傅也投降了。无奈的我正要发动车回家的时候,那位师傅的一个同行从一辆开膛破肚桑塔娜1000里面钻出来,问是怎么回事。
    这家伙听了情况以后,要我打开引擎盖,接着他拿过万能表,在安装感应塞那个位置整了半天,说:没电。
    这一下,我和周围的人都明白了,安装感应塞那地方是绝缘的,形不成回路,那表当然不会动了。这家伙于是找了一截电线,一头接到电瓶接线柱上,抓着一头四处按,边按边问驾驶里盯着水温表的,就是先前的那位师傅动了不?
    奇怪的是,一连找了好几个地方都是绝缘的,最后找到缸壁上(哪天空了照相发图哈),水温表才动了起来。于是他就把线的那头固定在了缸体上。这下水温表问题彻底解决了。不过要价可够狠的——40大米!
    水温表是整好了,可就是不知道对车有没有影响?这是其一;其二,现在我的油量表也不行了,还不晓得去修理时会遇到什么!郁闷中。
自己坐个沙发,对了,请问高手,要是换油箱浮子困难不?自己能换吗??
经验,学习了

看来你得做做加强接地了
这就是修理工常说的“不搭铁”
换油箱浮子不难。整体拿出来、仔细搞
这样一直换到第六个,人家老板不干了。你太有才啦
经验贴!学习!

*滑块验证: