新哈飞

搜索

[民意] 调气门你也可以自己调,看了你就明白了

民意一,四缸是两个活塞同时上,同时下但是同时上的时候其中一个是压缩行程一个是排气行程,为什么要在压缩上止点调呢?因为只有在压缩上止点两个气门才同时关闭这样就会有气门间隙 ,才可以调整,其实不需要那么麻烦照要逐一找到四个缸的压缩上止点再调,这样要最起码转四次,我们可以简单一点

以点火顺序为1-3-4-2的四缸民意发动机说,当第1缸位于压缩行程上止点时,则有:1缸“进、排均关”(压缩上止点)———3缸“排关,进开”(进气下止点)———4缸“进、排均开”(排气上止点)———2缸“排开,进关”(作功上止点)
当第4缸位于压缩行程上止点时,可依此类推得出各缸的工作情况从而进行调整。
当第1缸活塞处于压缩行程上止点位置时
第1缸进、排气门均可调整;第3缸可调整排气门;第4缸进、排气门都不可调整;第2缸可调整进气门。
调整完第一步后,旋转活塞,使第4缸处于压缩行程上止点位置与上述相同,如此两次便可将全部气门调整完毕
一定要冷车调节气门[p:1]
是楼主原创吧?
是呀
我今天刚好自己调了下气门

楼主确实厉害
不太了解情况的同学还是去服务站调吧 也没几个钱
调太紧 发动机没力气 太松声音巨大
问下楼主 如果热车只有一点点气门的声音 是否能调? 如果调了 会不会导致冷车什么毛病?

学习
气门这东西没有什么问题不要动,要动也不要自己贸然动,弄不好很麻烦的
*滑块验证: