新哈飞

搜索

[FB.自驾游] 电饭锅做蛋糕原来如此简单!!

转的,留着,做给父母吃,做给爱的人吃,做给儿子吃。

准备好材料:
1、面粉<一般说做蛋糕要用低筋面粉.高筋面粉不适合做蛋糕.虽然我也不知道为什麽.但是去超市买就有的.>

2、鸡蛋
3、牛奶
4、盐
5、糖
6、油
7、泡打粉或苏打粉【酵母粉】一小勺最好是泡打粉。(用泡打粉可以发的更好,使蛋糕更松软,超市有卖6毛钱一袋。)

注意:这个过程不能沾一滴水,器皿都擦干再用哦。

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

按量打蛋,在这里我用了4个,蛋清分离

三根筷子准备打蛋清

三根筷子准备打蛋清

打两下就这样了

打两下就这样了

为了突出甜,放一点点盐

为了突出甜,放一点点盐
继续

继续打继续打继续打 有点稠时再放一勺糖,继续打

继续打继续打继续打 有点稠时再放一勺糖,继续打

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来 这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,

大约15分钟后,就会变成奶油状,而且筷子上的不会掉下来 这个过程比较关键,15分钟连续打,不是闹着玩的,

蛋黄里放两勺糖

蛋黄里放两勺糖

3勺冒尖的面粉< 将面粉和泡打粉(约四分之一图示勺)混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消

3勺冒尖的面粉< 将面粉和泡打粉(约四分之一图示勺)混合好后,可以用打蛋的刷稍微搅一下,这样可以消

6勺牛奶

6勺牛奶
留位

搅拌好

搅拌好

倒入一半奶油状的蛋清 注意:上下搅拌而不是打圈

倒入一半奶油状的蛋清 注意:上下搅拌而不是打圈

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以 倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

电饭煲按下煮饭健预热1分钟后拿出,锅有点热就可以 倒入少许油,均匀涂在锅内,以防粘锅

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

倒入搅拌好的东西,然后蹲几下锅,把气泡震出来

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就O

按下煮饭键,2分钟左右会自动跳到保温档,这时用毛巾捂住通风口,闷20分钟 然后再按下煮饭键,20分钟后就O

开盖咯

开盖咯

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

锅内涂了油,一倒就出来啦,蛋糕底部颜色比较深松软可口的蛋糕,大功告成啦!掌声响起来

没人看吧!~估计!!自己顶!

见过大爷XX,可能就没见过大爷做蛋糕~~~
还有什么美食都放出来
谢谢楼上回贴!以为我感兴趣的东西其他人就不感兴趣了!
太强了
是楼主自己的亲身经历吗?

我们为啥做了好几次都不成功捏?
*滑块验证: