新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 想今年10.1开宝宝去趟稻城

各位DX:
    好!
    本人今年10.1想开宝宝去趟稻城,但初次走那条线,还不是很清楚情况,看了很多前辈的经验,知道路宝底盘低,所以发帖求助,望各位给点意见!
    先介绍下本人的路宝:
    1.无任何改装。1.3排量
    2。2008年4月29日购入,车出厂日期为2007年10月左右
    3.现里程由31000KM,自身感觉车一切都比较正常。
    希望DX们能给与意见:
    1.开路宝去合适不?应该注意哪些问题?
    2.走成都-雅安-康定-新都桥-理塘-稻城是否是最好路线?

小弟在这里感谢了     [p:1]
自己顶
这条路线应该是最为理想的。喜欢摄影的一定要走这条线。至于西藏,我向来没有想去的念头。或许是到香格里拉趟数太多的缘故。
引用第2楼南宛河2009-09-11 19:41发表的:
这条路线应该是最为理想的。喜欢摄影的一定要走这条线。至于西藏,我向来没有想去的念头。或许是到香格里拉趟数太多的缘故。
大侠,给我说点具体的撒,路宝去能行不,我现在犹豫中啊。。。
但又向往那里的景色,胆量有,但还是要准备好嘛
DX们,出来发表下

失望啊。。。55555
楼主轮胎应该是155/65R13的吧?

干脆换165/70R13的轮胎,再用减震胶,我估计起码能提高2cm,这样一般车能过去的地方,路宝绝对也能过去了

如果是满载,可以在特别烂的路上让一部分人下车走,这样底盘能上升一大块。
还是浅水游大哥厚道啊, 轮胎换了会不会影响车的其他性能
比如:行驶稳定性和转弯侧倾
路宝原车最初设计是R14的轮胎,后来第一批车发现方向打死磨内衬版,厂家由于太聪明直接换成了165/65R13的轮胎

听说后来为了换155/65R13的轮胎,稍微提高了一点底盘

即使这样,我认为换165/70R13的轮胎,对稳定性和侧倾也不可能产生明显影响,因为相对于165/65R13的轮胎,半径只是加大了8mm。

路宝在国内微车中是稳定性相当好的了,加大这点应该没问题,我换了快半年了。
*滑块验证: