新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 今天探路去了

长虫山,又名蛇山,横垣于昆明市区以西,自北向南总长约四十余公里(图1)。因其山形蜿蜒曲折,且山脊乱石嶙峋,多蛇及蛤蚧类爬行动物,因此得名。由于被孙髯翁的古今第一长联提及的缘故,昆明人多知道这座山,却因为上这座海拔2300多米的山并不容易,因此去的人还不多。包括我。

下午,突然想到原来因不识路,一直没上去过长虫山,现在有了GPS,何不去探探路呢?立即打电话给老朋友,他一听立即开了金杯车就过来了。换乘上我的小意,靠着GPS作向导,就向长虫山进发了。

真没想到,这座山离昆明那么近,上山的毛路却太难走了,难为了我的小意,从上山开始,几乎2/3的路都是一档前进,今天风扇终于转了两分钟了。最后,在看到一辆电视台的轿车时(图2),小意也只能爬到这里,再也爬不上去了(图3、图4)。

无奈,小意就停在那里吧。我们只好徒步登山了。正好碰上一个在山脚下乡上负责的同学(图5)。因为天气不好,没有往最高的观景台去,朋友兴致勃勃,边走边忙着拍MM(图6、图7)。我则把目光投向了这熟悉又陌生的钢铁水泥森林的一部份(图8)。

天气不理想,探路的任务完成了,才18时多,我们就回来了,回到这“生态公园”的大门口,留个影(图9)。

图1、长虫山小景

图1、长虫山小景

图2、功率大底盘低,它也只能在那里等主人了

图2、功率大底盘低,它也只能在那里等主人了

图3、底盘高无奈动力不济,就停那儿吧

图3、底盘高无奈动力不济,就停那儿吧

图4、爬不动的小意(当然不是那么多乱石的话还可以再上的)

图4、爬不动的小意(当然不是那么多乱石的话还可以再上的)

图5、我们走路吧

图5、我们走路吧

图6、朋友很投入

图6、朋友很投入

图7、朋友很投入

图7、朋友很投入

图8、昆明城北部份

图8、昆明城北部份

图9、“长虫山生态公园”

图9、“长虫山生态公园”
环境不错!羡慕南老师游山玩水还有MM相伴随!

有空也要去玩一下!
真的很漂亮啊
     来张MM放大照
顶下老乡~~~~~~~~
令人向往
景色很美!就是害怕!
不错的旅程
感谢版主美图啊

其实桑塔纳通过性比民意强的 特别是化油器的1.8老桑塔纳...太猛了 扭矩超牛
民意的瓶颈是元宝架太低了
*滑块验证: