新哈飞

搜索

[文学.读书] 《雨中》

《雨中》

有一阵长长的时期,我悄悄的躲着,倒吞着咸咸的泪水,可是它们除了融腐我的胃以外,并没有滋润我的心灵,后来,我便也不去吞它们了。

没有雨的日子也是不太好的,花不肯开,草不肯长,我的心园里也一向太过干涩。

记不得是多久前了,只知道那日云层很厚,是个阴天,所以不免要下雨的,所以我变很早出门,为的是不让自己错过一点点的雨,出来的时候雨已经开始下了,没想到雨来的竟是这样的快,我奔入雨中,雨,大滴大滴地打在我的身上,脸上,头发上,凉凉的水,慢慢渗进了我的皮肤,模糊了我的眼睛它们还是不停地倾盆而来,直到成为一条小河,穿过了那颗已经干裂的心。

我站在雨中,如同意外出笼的小鸟,快乐得有些不知何去何从。

五月的雨竟是这样的欢跃,恨不能跳到里面去,淋到融化,将自己交给厚实的大地。

我在 雨的夹缝里穿梭,匆匆忙忙的从一个地方赶到另一个地方,是为了让自己不漏掉一滴雨。

怎么忽然有了一份回家的心情,难道只是因为在雨中,雨仍在滴着,我知道我不是在梦中,可是我宁愿在梦中,我害怕它从我的身边流走,也许是太想家的缘故,所以只想身在雨中吧,雨大滴的洒了下来,并不密集,它已不再温柔,它们倾盆而下,狂暴地将天地都抱在它的坏里。

雨不停的下着,我想起了家中的母亲,在这样的雨天,她一定在门口等着我回家

我疯一样的在雨中奔跑,只是不要自己再想太多。雨中我跑回了寝室。我坐在窗口,对着那一辆一辆的脚踏车看了又看,看了又看,雨还在外面下着……………..
青春的意境。
哎,我老啦。。。
呵呵,这个都俺大一的时候写的,
现在不写这些东西了,
太伤感了
人活在世上怎么活着不是活
为什么要让自己那么痛苦
还是快乐点好
不过看看原来的文字,还真不知道自己的思想那么复杂呢??
引用第0楼daily2006-03-15 19:25发表的“《雨中》”:
  《雨中》

有一阵长长的时期,我悄悄的躲着,倒吞着咸咸的泪水,可是它们除了融腐我的胃以外,并没有滋润我的心灵,后来,我便也不去吞它们了。

没有雨的日子也是不太好的,花不肯开,草不肯长,我的心园里也一向太过干涩。
.......
写得不错,妹妹真是人才哪!
是啊,以前写的东西现在回头看,有时觉得很好笑。但这是一种宝贵的经历,每个人只能经历一次,能够把以前宝贵的经历保留下来,则显得更加宝贵。
多愁善感的人啊。。。。
*滑块验证: