新哈飞

搜索

[文学.读书] 幸福——苹果

幸福——苹果

最小的水系在果实里流动,我呆板这个光亮的苹果举起来,就听到了声音,非常细小的声音,类似于安静,在表皮之下,清甜的浆汁不段冲刷着果肉,每个细胞都慢慢膨胀着,日渐充盈,这就是成长。

我嗅了嗅,香气猛然冲出来。对于这种强烈气味的惊讶和迷醉,使我的头脑有点昏,于是我躺在草地上,好象一枚刚刚幸福坠落的果实,偷偷闻了闻自己味道却是清色的,草坪上寂静的中午,黄澄澄的阳光照着,我渐渐睡了过去。

这是一处深藏的花园,杏花,桃花,苹果花……..次第开放,金黄透明的蜜蜂仿佛自由逃跑的蕊,在花瓣故乡上流连…….

这里何时变成了一处果园,到处的带了酒味的沉甸甸的香气。我迷醉在这果园中.......

定时表响气,我从梦中醒来,从草丛间一跃而起,当然还不忘手中的苹果,咬了一口,就起身而去而去......

--------------------------------------------------------------------------------
                    [s:1]  [s:1]  [s:1]  [s:1]
我把去年写的一篇古旧发在这里,权当回帖。

春天户外的阳光

前一阵子小北风一会紧一会松的刮,小雨儿一会大一会小的下,总觉得到处都潮潮,心里闷闷的不得个清爽。眼见着三月就要过完,老天爷今儿算是开了脸放出了晴天。上午出门抬头看天,阴霾已完全散开,只丝丝吹拂着些须微风,阳光无比灿烂地俯照大地,想是春寒料峭已告一段落,该是一年之中最好的天气了。
    我低头看看手心手背十年在南京读书患冻疮留下的一到天冷就冒出来的痒疙瘩,已没有昨天又红又紫的摸样,算啦!恁好天气放放假出门走走,难道不应该?
    天气真好啊!我漫步走到离家一里外的火车站广场人工草坪,摊手摊脚仰头坐在供游人小憩的休闲椅,闭目深深呼吸着,进入比睡眠还要舒服的状态。
    不行。眼睛闭上,耳朵就灵敏。平常睁眼不注意的声音这时全都一丝不落钻进耳朵。天上战斗机的呼啸声,火车风笛声,汽车喇叭声,路人的各种说话咳嗽声,小孩子们熙熙攘攘的吵闹声在脑里响成一片。嘘。我抬头睁眼站起准备走……
    咦。我前面什么时候俩小女孩在打羽毛球?我不禁慢慢坐下,就看住了。
    她们都穿着白T恤衫,蓝方格裙,白色袜子小皮鞋,头上两马尾辨都扎着红蝴蝶结,显见是双胞胎姐妹,打得兴高采烈,叫啊闹啊,好像全世界的快乐都附着在那只小小的羽毛球上。
  阳光正好,照在她们山清水秀细汗欲滴的脸上,一片明媚。那裙袂,在她们奔跑跳跃的时候,兜满了阳光,又不好好盛着,由着它泼溅出来,洒在嫩绿的草叶上。
  在她们纯真率性的奔跳言笑面前,我甚至感觉到阳光是被青春的活力带领着,在裙子的方格上跳荡,在天空和大地间飞扬欢欣的细浪。
  其时风声正轻,仿佛怕扰乱了阳光舞蹈的节奏。那只在空中跳舞的羽毛球,在那澄明而轻柔的阳光里轻盈翻飞着,折射出的那一道道柔和的阳光在我眼前晃啊晃啊。
  不知不觉我恍惚起来。恍惚中,各种工业机器的声音渐渐离我而去,我的心情开始轻盈愉悦地上下忐忑,小心翼翼地感受着青春与纯真所泼洒的欢乐,仿佛回到二十年前的我。
    在这个现代工业包装的软硬世界里,我已不能拒绝触目所及的各种各样人造光。我能不能不迷乱于霓虹灯的冷光、金属饰物的闪光、美容化妆的艳光和欲望之眼的强光中呢?我不知道。但此刻,我愿意迷乱于那裙子上的阳光。
  最后,我想问,你愿意到春天户外迷乱于裙子上的阳光吗?

今天回头看看,其实,我。。
引用第1楼海阔天空2006-03-15 20:57发表的“”:
最后,我想问,你愿意到春天户外迷乱于裙子上的阳光吗?

.......

以后有阳光的 日子,我不要自己再错过!!
努力睁开眼,看这个美丽的世界
斑竹上哪儿去了?这样的好原创帖怎么还不给精华?
是!马上就办!
我又想起了童话,也许我本来就是童话里的人物,今天我把所有以前写的心情帖子都找了出来

我想回味一下过去的生活,我也在听猿类哥哥发给我的童话,我知道很好听,我很快乐
板猪以权谋私,光给自己射精     
你竟瞎扯啊

我告诉你那个时候我还不是版主呢

你都不知道,那个时候你还不知道在哪里晃呢,

哼,用的词那么恶心,要不看你回帖子的份上,

就删你帖子
我对白豹的帖子编辑了一下

可是我没改动内容,只是因为我发过帖子以后,

我的帖子竟然和他的帖子合并到一起了,真奇怪

我帖子的内容全部跑他帖子里了

然后就不显示我发的帖子,晕
呵呵