新哈飞

搜索

[汽车相关] 郁闷死,被别人喝醉酒撞了还要负责(第四天更新)

昨天晚上10时左右,我驾驶我的宝宝去火车站接人,路过一片夜市十字路口,我打右转向,因为那片人比较多,所以我专门减速了,20迈左右,然后从反向车道直接冲过来一辆电动自行车,我一看赶紧刹车,那电动速度不减,直接撞我右前侧,赶紧下车看,连车都没有熄火,因为要证明我自己行车路线的正确,所以连转向都没有关掉,长时间开转向熄火的话,我的宝宝就没有电了!一看,电动车前方塑料壳子全部破碎,前面那个所谓的保险杠撞歪,驾驶人坐在地上(过了一会才看出来是喝多了),我的前杠右方雾灯那破了15x35的洞,保险杠耷拉在那。
然后就先问他有没有事情,用不用去医院,他摆手说没有关系,然后就问他是怎么了结,他不说话!一看没有办法就给JJ大队朋友打电话,叫他私自过来看下,过了一会他一个朋友来了,把我叫到旁边就跟我说:你看怎么了结。我说:你看到了 明显是他的责任,喝醉酒并且是他从那边冲过来撞我的,他朋友就说也是,就是喝多了!然后我们就商量,我的意思是看能叫给我把车一修,他朋友说你撞人了还想叫他给你修车,你应该赔钱。我一听火气也上来了,就说,我朋友现在还在火车站等着我,我还要急的去接人,你现在造成这样还说我撞他了。然后就没有结果,过了一会我朋友来了,把我拉到旁边说他估计帮不上什么,因为对方骑的是电动车,不算酒后驾驶,不行了就报案吧反正咱们也没有违章,刚说报案他朋友又说那不行,私了吧!然后最后商定是各走各的,我就写了份简单的协议,他朋友签了个字,我说要叫他本人也签字呢,他就是不说话,然后他朋友说那不行就是借个印泥,然后啦他手按个手印就算了!我说那也可以,当他朋友拉他手按手印的时候他开始往地上一躺,还是什么都不说!最后一看没有办法,就报警了,120也来了!然后我给保险公司打电话,当时已经1点多了,电话没有人接,叫我朋友先跟着去医院。
  过了会,JC来了,先要走了我的证件(驾驶证、行驶证),然后开始拍照测量==最后登表,我签字,最后说叫我把车开交警队停车场。
  一切手续过完,我来到医院,我朋友出来接我,我们在医院找了一圈也没有见人,后来在CT室见到,对方家人也来了,态度就很不好,指着我说,你就是撞人的司机是吧,我说我不是撞人的司机,我是开车的司机,你们是谁!对方一说我说:你们就是撞车人的家属啊!他们态度很不好,一个是他姐姐,一个他妻子,还有一个是他姐夫,他姐夫不说话,就俩女人在那说,说的话很难听,什么你这么没有素质的司机,撞人了也不来医院看看人,我说我这不是来了么,并且不是我撞他的,是他撞我的车的,并且喝多了!他们还在那说:那你看人来带了多少钱什么什么的,还有我们的人哪儿喝酒了!我就说那做个血液检查(其实这才是我来医院真实目的,要找到他喝醉酒骑车的科学证据,就算以后JC处理我也好说),他们死活不去,还说什么不跟我说了,我也懒得跟他们说了,一看也不可能硬性过去做检查,心里堵得慌,就找了俩朋友一起喝酒去了。
  一大早先给保险公司打电话,报了案。11时多,我姑姑跟姑父打电话给我问我经过呢,我简单的说了下,毕竟是大人,就说那先过去看下那人,叫他先看病,完了再说怎么处理!
  买了点水果就去了医院,对方见我们来人了。今天态度比昨天好多了(估计是他们知道了事情的起因经过),然后就说其实他们也不是不讲道理的人,就说昨天见到人成那样所以才态度激动的。还说我态度当时不好怎么怎么的。然后就说他们在医院能不做的检查医生叫做他们都没有做,然后就在那说,TMD不过说的好像责任还在我一样,搞得是我开车把他撞了!然后我气得在那不说话,我姑姑姑父跟他们在那说,就说先观察吧,等明天没有事情了再出院(其实他一点事情都没有 就是膝盖蹭破了点,为了安全起见,还是观察一天吧)!

继续更新

拖了俩天了,对方今天终于给我打电话了。说他不跟我谈,要他外甥跟我谈,然后中午时候他外甥给我打电话了我就跟我姑姑姑父一起过去了!他外甥是个城投公司的人,过去后就说,事情发生了,就说事情吧,然后我们就问他们现在什么意思,他外甥就说赔付医药费、修车费、还有误工费!我就笑了下问,那你看误工费给你多少合适呢,他也真敢要,你给我拿两千元算了,我听了真的又好气又好笑!
我说事情到了这个地步,不想多说什么了,来就是不想闹大,你这样就没有办法谈了。
他说反正你那车有保险什么,我说我现在给车换你撞坏的东西已经花了700多了(多报了300)我车是强险。只负责你那边,不负责我这边!他说是这样啊,还要看我保险单,我给他看了后,他说他也不懂,刚好对方的侄女侄女女婿也在那,那男孩子懂点,说就是那样!
  完了我说根本不可能,他说两千只是他们的意思,咱们商量下,折个中,解决了算了!我真感觉好笑。
  但是还不能闹僵,就给他说了,不行了就是交警大队,这些事情如果真判定下来是你的责任的话,我们最多最多是五五开,很有可能是三七开,这样 保险公司把我的一赔,我自己还是不花钱,就跟他讲道理,意思就是最高限度的叫保险公司赔!他看我这边态度也很明确,就说再跟他舅舅商量下,晚上给我回电话!
  他明显就是诈我,想着我这边心里害怕,给他赔点钱了事!
  可是我也不是傻子啊

继续更新
昨天他说赶晚上给我打电话,等了晚上,也没有见,中午时候我给他打了个电话,就问他们商量的怎么样了!然后他就说叫我去他那再谈一次,我真的火大了,谈的结果是,还是昨天那样,除了看病修车,我给拿一千元额外赔偿!我直接就是说,算了 公了吧!拖了我这几天就着结果,心里真的感觉很窝火!不过今天交警大队没有上班,所以只能等星期一了!

结尾
实在是不好意思,最近忙的没有时间来续写,现在是事情完了,我要求了全责,找保险公司赔的!

安慰下楼主
电瓶车不算机动车,无责也得车方赔他
安慰下,没办法,当时你们解决了就好了
破财免灾吧想开点有些事情不是自己能注意到了
真的感觉这什么世道!叫人用常理想不通
如果这样的话,那我每次都骑个自行车专门捡好车撞!每次还能赔点钱,以此营生也蛮好的   
记住了一点,反正现在不自己掏钱,让他自己先看,等处理了再说 ,就是要在你的强制险里赔偿的话也要保险公司赔你了你再赔他,决不 能先自己掏钱给他
虽然你没责任,但既然对方是非机动车,你就得在强制险范围内赔偿人家,这也是一中爱护生命的一种体现,他既然是那样的态度,你也没必要给他好脸看,拖拖他, 等保险赔款来了再给他也不迟。下回再有什么事情千万别忘了先报警,人家是酒后开电动车也好留个证据,处理起来对自己也有有利的地方
引用第7楼azland2009-08-18 19:31发表的:
如果这样的话,那我每次都骑个自行车专门捡好车撞!每次还能赔点钱,以此营生也蛮好的   
难得一次不要紧的,经常弄得话就是碰瓷,就是犯法了,不过要是问题不大的话也没人追究你的责任
*滑块验证: