新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 自驾游,没看上的彝族火把节

欣闻我们地区的隆林县德蛾乡在8月14号有一个彝族火把节,静极思动,想去玩一下,顺便看一下儿子,往返近500公里。老妻说上班去不了,她对那些个后人编造出来的什么民俗民风从来不感兴趣,那我就自己去吧。

13号清晨,一个人上了路,刚出城区不久,就遇上了交*警查车,幸好我事先系了安全带,一个交*警还伸头瞄了下后排座位,如果我没装上去,那我就要贡献200大洋给他们了,呵呵。随着时间的流逝,耳边只有发动机和车轮的噪声,没个人说话,实在是沉闷,音响里的那几首歌早就听腻了。

路上有点想搭车的人,我不能搭,也不敢搭,怕遇上运管查车,不合算,再说现在交通发达,客车多得很。

行了有100多公里时,发动机的声音有点不对劲,有点类似气门脚松动而发出的嗒嗒声,下车看了一下,不算严重,心想回去后再调吧,再行了30公里,声音越来越大,动力下降,好像缺缸,停车再看,发出的声音居然是某个气缸吃吃的刺耳的漏气声,不是吧,又要抛锚让我当山大王呀?

找了个路边的岔道停好,安全第一,这里前不着村后不着店的,自己动手检查吧,搞不掂慢慢再开到前方的路边店

找了个路边的岔道停好,安全第一,这里前不着村后不着店的,自己动手检查吧,搞不掂慢慢再开到前方的路边店

待发动机温度下降后,开拆,把气缸盖拆开,没发现八个气门有漏气的,如果有,就应该有油雾喷出,再逐个拆卸

待发动机温度下降后,开拆,把气缸盖拆开,没发现八个气门有漏气的,如果有,就应该有油雾喷出,再逐个拆卸

呵呵,第四缸的火花塞居然成了这个样子,还算我运气好,能拆下来,要是断在里面,就必须拆中缸了,只有修理

呵呵,第四缸的火花塞居然成了这个样子,还算我运气好,能拆下来,要是断在里面,就必须拆中缸了,只有修理

换上备用的火花塞,一路无事,晚上和儿子说起去看火把节,儿子说,你没有通行证,交*警不会让你开车进去的

换上备用的火花塞,一路无事,晚上和儿子说起去看火把节,儿子说,你没有通行证,交*警不会让你开车进去的
接上文
接上文

第二天和儿子分手后返回,在云雾山中停车自拍了一张,这就是我和车车了。

第二天和儿子分手后返回,在云雾山中停车自拍了一张,这就是我和车车了。

路上还玩了一把刺激,行进中单手持相机拍摄了几张。呵呵,别学我呀,违章哟。

路上还玩了一把刺激,行进中单手持相机拍摄了几张。呵呵,别学我呀,违章哟。
好~~~     
桂元老师与车的照片够酷!

厉害
雾真大,停车可要小心!
老桂师傅真行
*滑块验证: