新哈飞

搜索

[原创随笔] 老李送别赛豹车友乐征宇,请你一路走好!

<p>永别了,我的赛豹车友乐征宇,你一路走好吧。</p><p>听到你因心脏病突发,壮年早逝的消息,我不相信这是真的,悲哀!</p><p>乐征宇是我的小学同学,身高186厘米,生前是黑龙江大学化学学院的副院长,很乐观很开朗的一个人,我还记得他咧个大嘴乐呵呵的摸样,如今,真的离开我们这些车友独自走了,老李在论坛随意写上几句,向你告别,请你走好啊。</p><p>你原本有个汽车,平时总是你的爱人开,为了支持民族工业,老李非得让你又购买了台哈飞赛豹,也算是我们论坛的车友,你因为工作繁忙,一直没有在论坛露面,请允许老李在论坛写篇小文悼念一下你,我们的赛豹车友----乐征宇。</p><p>  你二十岁以前的家是在平房区靠近哈飞浴池的,东临火车道边的那栋楼房,住一楼中间门靠东那间两家一个厨房的格局房间,你的邻居小鸭,司精武。。。。。。我都还记得,你的父亲身高170厘米,母亲150厘米,而你却出类拔萃,长得高大健壮,身高大大出乎意料,竟有186厘米,你的微笑,你的开朗我们都深深印在头脑中,记得你是哈尔滨162中学的毕业生,高中毕业,你考取了南开大学,大学毕业后你回到了哈尔滨,在黑龙江大学任教,你的婚礼我到黑大参加的,婚前,你住学生宿舍,你那个司仪的语言风趣幽默,我还记得他说,你和你夫人因为见面双方产生化学反应而走到一起,多幸福的一家,壮年的你,为了培养研究生,为了搞项目每日奔波,确实为了社会进步努力拼搏,从没想到自己的健康,忽略了自己心脏潜在的威胁,偏偏就是心脏病突发,让人意想不到,夺走了壮年英华,我心里很难受,这么好的车友这么好的朋友,这么好的同学竟然突然离去,默默的走了,让人悲痛让人惋惜,我借这个小文,沉痛悼念我的同学,我的车友,乐征宇同学,请你保重,一路走好吧。</p><p> 我还记得今年春节,你给我发了个短消息,祝福我春节愉快!,我却没有给你回复。也没有找你叙旧,在今年六月份的时候,你在为高考学生评卷期间,我曾经向你咨询考取什么样的大学好,你回答我说,大学看学校,所以,我才明白大学里边还是211,985工程学校好,本来我应该当面咨询你,却又阴差阳错没有去找你,就是在电话里说了几句,我家孩子考取了华南理工,我把这个消息告诉了你,你为我高兴,还说让我有机会找你,喝点酒庆祝一下,没想到你的生命却停止在了2009年8月9号那一天,真的让我们感到悲痛!</p><p>  大老乐,大老乐,请一路走好,你的小学同学李孚还在哈尔滨,还可以亲临追悼会现场给你送行的。沉痛送别我的车友我的小学同学乐征宇,请一路走好。</p><p />
<font size=\"4\"><strong>乐征宇</strong>,男,42岁,1965&#46;2&#46;2出生,教授,硕士导师,黑龙江大学化学化工与材料学院副院长 。1986年7月1日毕业于南开大学化学系化学专业,1986年7月1日到黑龙江大学化学系有机教研室(现称化学化工与材料学院应用化学专业)工作至今,其中1988年9月10日于黑龙江大学化学系攻读硕士研究生,1991年6月11日获硕士学位。一直从事本科及研究生的教学工作,自2000年至今教学质量评估等级均为A,承担了黑龙江省高等教育新世纪教育教学改革工程项目及黑龙江大学新世纪教育教学改革工程项目;获得1项省教育厅教学成果二等奖和1项学校教学成果一等奖。多次获得学校教书育人(三育人)积极分子;连续当选第二、三、四、五届校优秀中青年骨干教师。 <br />     1998-1999于中科院上海有机化学研究所生命有机化学国家重点实验室做访问学者,期间参加国家自然科学基金和攀登计划项目各一项。现从事天然产物化学及金属有机化学研究工作,对活性天然产物的作用机制、分离、表征,具有光电性能的金属有机化合物的制备有较深入的研究。近年来主要承担、完成二项国家自然科学基金、一项“973”子课题、六项省级科研项目。主持省级科研项目及校杰出青年基金各一项。获黑龙江省科学技术二等奖(自然科学类)一项、省高校科学技术一等奖一项、获市科技进步三等奖一项,发表论文30余篇,SCI收录12篇,其中有Angew&#46; Chem&#46; Int&#46; Ed&#46;, Helv&#46; Chim&#46; Acta,等国际高水平期刊。编著1部。<br /></font><p class=\"MsoNormal\" style=\"MARGIN: 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 150%\"><font face=\"宋体\"></font> </p>
刚才查了一下,乐征宇今年过年的时候发给我的短信还在,内容如下:年复一年,友谊深长,祝新年顺心,健 康,落款乐征宇。2009年1月25日,晚18点,电话号码88543631.
  发在这里,不至于让以上文字丢失。
一路走好!  
老李是个重情义的汉子,再此对你的朋友,我们的车友乐征宇表示哀悼。
一贵一贱交情乃见,一死一生乃见交情……
送老李,一路走好!
灵烟散去楼阁空,
漠然回首谁争锋。
途径友伴酒歌律,
忆中颜笑倍感空.........
人到中年得注意身体了
*滑块验证: