新哈飞

搜索

[松花江] 老爷车木兰游记

我是哈尔滨的,去年买了个二手的2000年哈五型面包,什么也不做,就是为了拉狗玩的,,就想把它变成本地通算了,车太老了,根本没想到再让他出城,当时过户时找了一个远方亲属落户到了宾县,主要是为了省那个该死的二环费,
前几天,一个朋友找到我,说让八一时送几个人去木兰县,平时关系不错,告诉他车只能跑六十迈,硬着头皮接了吧.
今天中午十二点从哈尔滨出发,总共接了六个人,带着一大堆行李出发,TMD遇个比我还不懂的娘妹领路(走的公路大桥,呼兰,巴彦,木兰(S101)共160多公里,除了公路大桥堵车,其它一路顺畅,偶尔有些路会是限速40KM,基本上都是限速80的,在80的路段我基本上是七十迈行驶,但40的路,还是降不下来,但也没超过五十,就怕遇到雷达测速的,一个帮忙的事,再交几百块罚款,可就犯不上了.我车慢,咱就车道靠右走吧,看着别人的车飞奔过去,还是安全要紧,晚到总比不到强,到下午四点多才到达目的地,自己往回返,半路上遇到一男一女二人招手要坐车去巴彦,拉着吧,给了十块钱,反正也顺路,赚个油钱,可是他们是要到县里,我一想都收人钱了,就把人家送过去吧,然后在县里的市场看看买点什么特产,结果买了近三十斤的豆角,真的便宜啊,四角一斤的,还不老,特别宽的那种,我们叫它油豆角,很好吃,买这么多,是准备冻在冰箱里,冬天吃..还问了笨鸡蛋,要8毛一个,没买,怕是假的.人家推荐我买小鸡蛋,真的名付其实,那怎么能说小呢,是相当的小,0.35一个,买了40个,这种蛋就是那种刚会生蛋的鸡下的.购物后,打开GPS,找回家的路,可能是版本老的原因,路感觉不太对,就问了路边开车的人,他们告诉我可以走大顶子山,那样路近,车少,速度还快,按照他们指的路,走了大顶子山(也就是哈尔滨在下江修的水利工程),这个路特平,基本都是限速80的,开起来特舒服,而且路过了我早就想要去的这个水利工程游览,过大顶子山到哈将近有50公里,到宾西后,走哈同的老道,路况不好,天也黑了,四五十迈车跑回哈.全程跑了316公里.从巴彦到哈走大顶子是80多公里,要比去的路近.全程没有收费的,只看到一些曾经收费的地方的路面还有收费亭的影子.
我的老爷车一路水温估计在八十五度左右,但有一段路我怠速溜坡时眼看着就到100了,然后挂挡加油,几分钟后水温还是85,其它一切正常.其实我的车的机器还是不错的,调好怠速站在车前根本听不出着火来.
在这里我要感谢所有看完我写的这个散文的朋友,感谢顶贴的你们,感谢我的父母,感谢CCTV,MTV,,感谢KTV,感谢我的老爷车图我会慢慢上..
八月二日我要和几个朋友开民意去丹东,然后北戴河,回来再写那个游记,今天就当先热身了

刚喷过漆

刚喷过漆

可以看出水的落差,我估计得有三米以上

可以看出水的落差,我估计得有三米以上

发图
我用20KG的桶加了一桶油,也不知道是多少升,没用了,还剩了,

老当益壮!一百多公里问题不大
车子保养得不错! 文章写的不错! 要顶!

真是老爷车啊
*滑块验证: