新哈飞

搜索

[文学.读书] 其實男人的好`只有他身邊的女人才知道.

也许因为偏爱紫色,所以窗帘选的是紫色,就连故事也是紫色的。
  初相识,女孩便和男孩是很好的朋友,是那种无所不谈,志趣相投的朋友。女孩对自己说,如果男孩说“我喜欢你”,我便爱他一辈子。可男孩什么也没有说……

日复一日,男孩依然是女孩最好的朋友,是那种心有灵犀、十分默契的朋友。 男孩问女孩:“你最喜欢什么?”女孩说:“紫贝壳!”“为什么?”男孩问。

"因为可把我的心放进紫色的贝壳里。”男孩沉默……

女孩对自己说:如果男孩说“我爱你”,我便嫁给他。可男孩又什么也没说,什么也没说……

年复一年,男孩依然是女孩最好最好的朋友。一年春天,男孩对女孩说:“我要去看海”。女孩对自己说,如果男孩说“你等我”,我便为他守候一生。 男孩只是习惯的拍拍女孩的肩头,淡淡地说“好好保重!”。送别男孩,女孩的泪水 满了回家的路……

女孩又认识了一位男孩,一年后,女孩成了别人的新娘。

春去春又回。

第二年的春天,男孩风尘仆仆来到女孩家里,带着一股海的气息,一副被阳光晒得黝黑的面容,一头似乎被海风吹乱的头发。放下行李,男孩急切切地拿出紫贝壳, 欣欣喜地说 “我找到你最喜爱的紫贝壳,把你的心放在里面,我……”,男孩突然楞住了, 他看到墙上女孩身着婚纱一脸的笑意……男孩一脸茫然,慌乱无语,放下紫贝壳,头也不回匆匆走了。

男孩走了,再也没有回来 文字

笑一个,太执着过日子没鸟个意思
*滑块验证: