新哈飞

搜索

提个建议

来到车友会已经有段时间了,在此对管理员提几点建议:
一:论坛很多朋友发表求助的帖子和原创的很好的经验贴,但是跟帖的人,又很多是发的表情帖,或者一些毫无内容的水帖,这不仅仅是不尊重作者,也很大程度的占用的论坛有限的容量,我觉得仅仅是为了赚取积分而灌水实在毫无意义。我在申辉焊接论坛做超版,一旦发现纯表情帖,或者毫无内容的水贴,我都是直接删除的,只有维护好论坛的正常秩序,才能将论坛越做越大,越做越好!!!
二:论坛的相关板块区分的不是很清楚,很多帖子在不同的板块都可以找到,这样无形中增加的会员查找资料的难度,显得比较凌乱,无序。我觉得应该是什么板块就只能搜索到该版块的内容,比如保养维护就只能发保养维护的内容,其他的就不能发,所谓没有规矩不成方圆,必须让人感觉到我们是一个很专业的网站,进入主页后,可以一目了然的看到各个板块,进入每个小版块后,可以很清楚的找到相关内容,最好不要在这个板块看到其他板块的主题,占用空间不说,还增加查找难度。
   说的不对的地方请管理员指教。
                                                               一个路宝车友
建议不错,值得老大商榷,有同感,尽管我也曾经灌水
楼主说的很有道理 感谢您对论坛提出宝贵意见

灌水的确存在 以后会考虑加以限制 (搞过论坛的都知道 灌水是个双刃剑吖)

板块分类 俺感觉不能分的太仔细了 一种车型集中讨论很不错啊 同一车型 大家谈论的话题都八九不离十 车型分类版块中在编辑主题时也有选项分类的

注册会员如果超过10W 就要按照楼主说的做啦  要不 论坛空间吃不消 而且版主们管理难度也很大
感谢楼主的意见! 我个人会做到少发表情图片的!
水帖
引用第0楼kangruoyu0012009-06-15 08:08发表的:
  来到车友会已经有段时间了,在此对管理员提几点建议:
一:论坛很多朋友发表求助的帖子和原创的很好的经验贴,但是跟帖的人,又很多是发的表情帖,或者一些毫无内容的水帖,这不仅仅是不尊重作者,也很大程度的占用的论坛有限的容量,我觉得仅仅是为了赚取积分而灌水实在毫无意义。我在申辉焊接论坛做超版,一旦发现纯表情帖,或者毫无内容的水贴,我都是直接删除的,只有维护好论坛的正常秩序,才能将论坛越做越大,越做越好!!!
二:论坛的相关板块区分的不是很清楚,很多帖子在不同的板块都可以找到,这样无形中增加的会员查找资料的难度,显得比较凌乱,无序。我觉得应该是什么板块就只能搜索到该版块的内容,比如保养维护就只能发保养维护的内容,其他的就不能发,所谓没有规矩不成方圆,必须让人感觉到我们是一个很专业的网站,进入主页后,可以一目了然的看到各个板块,进入每个小版块后,可以很清楚的找到相关内容,最好不要在这个板块看到其他板块的主题,占用空间不说,还增加查找难度。
   说的不对的地方请管理员指教。
                                                               一个路宝车友

楼主所言极是。
      我刚任微面版主的时候,看到在一天内连续发10个以上纯表情的贴子,都在提醒无效后给予禁言一天至七天的处罚。后来连部份管理员身份的也都身先士卒发纯表情跟贴,我也不敢再作任何努力了。(声明一下,并非怕因此丢掉了版主的乌纱,我倒真心希望不再担任版主,说话也可以随便些,泡网的时间也可以少许多)。
      论坛上的许多表情,含义并不那么清晰准确,我也没有功夫研究这些表情都表达了何种意思,而 且我认为,对发贴者的尊重,也是对自己的尊重。
      勿庸置疑,人类不同于低级动物的地方,除了能制造劳动工具外,还能使用准确的语言和丰富的表情来表达自己的喜怒哀乐、爱憎忧怨。动物则不同,不仅表情少,不多的表情的内涵也只是我们人类自己的经验推测。在非纯灌水的论坛上,只用表情来顶别人的贴子,赚些“积分”成为“车神”真的有什么意义吗?我也看到不少车友直接对纯表情的跟贴提出非常严厉的指责,这也说明,我们这个论坛上的众多车友都是对自己也对别人尊重和负责的。
      由于自己身为版主,除了自己要积极负责地发贴外,还要对好的贴子鼓励支持,对提出技术疑问的帖子里好的答疑给予鼓励肯定,或就自己所知给予粗浅的答疑,其实每天要花太多的时间在网上,自己年龄也大了,戴个老花镜在电脑前坐久了,视力也日益低下。从上月开始,对一些曾经不是新贴的车友的、自己的回复效果,如果要看,搜索的排序也变成了不是按最新回复排序了,这样自己搜索起来确实也更费时,更累眼。从自己的身体情况,也为了对大家负责,我也只能对最新、较新发表的贴子少回贴了(因为我自己还有事要做,再加上我在许多论坛上都坚持拒绝使用纯表情跟贴)。
      此外,许多贴子,技术含量几乎没有,还要设置“隐藏”,需要顶贴才能看到,不少车友对此虽然反感,但为了想看到,只好发个纯表情贴回复,这也是造成回纯表情泛滥的原因之一。
      还有,带色的或者是纯标题党的贴子,也是引发纯表情跟贴太多的原因。
      说这么多,也不怕得罪任何人了。
关于排序问题,近期会解决的,希望大家谅解。

主要是考虑查找自己的帖子的时候,按回复排序有时候很不方便,但是这样又和部分车友的使用习惯冲突,前段时间因为比较忙,没继续研究。近期一定解决此问题。

至于灌水问题,2楼yamaha管理员说的很到位,灌水对于论坛来说,属于有利有弊的东西,如果是纯技术论坛对这个要求严格一些是完全正常的。但是车友论坛都有一定的娱乐性,所以纯灌水还不能说太过于苛责,纯灌水回复也比某些人光看不回复强一点不是?我考虑目前我们人气还不是说达到很高的程度,对灌水还得容忍一些。将来人气确实很大了,可以考虑对技术板块的灌水加以严格要求。

关于版面分类,现在的汽车论坛一般是两个方式,一个是楼主说的,按照技术方式划分,这样的好处是非常清晰,缺点是人气上不去。我们采用的这种按照车型分类的方式,人气比较集中,大家有认同感,适合论坛初期的发展。

将来我考虑的解决办法是,在车型板块里面,强化分类功能,就能兼顾楼主说的问题了。

这几天我正忙着写一个论坛插件,实现帖子链接功能,将来可以把帖子链接到别的版面,比如你发的民意的技术帖子,可以链接到技术板块,这样大家将来可以两边查询
作为一个普通会员,我认为这个建议说出了很多喜欢发帖作者的心声,上次我发了一个帖子,有图片也有描述,就是没有回复的,看的倒是不少,建议版主多观察到底是谁不爱回复,不尊重作者……予以通报批评
我个人认为好的品牌是以质取胜而不是以量取胜的,打个比方吧:QQ的销量确实不错,但是能和劳斯莱斯比吗?一辆劳斯莱斯能买一千辆QQ。当然我不是把这个论坛比作QQ,而是觉得要做好自己的品牌就要有品牌的特色,最好不要从大流,说的不对,请多包涵!
同意潜水老大的意见!贴别是这一句:“灌水对于论坛来说,属于有利有弊的东西,如果是纯技术论坛对这个要求严格一些是完全正常的。但是车友论坛都有一定的娱乐性,所以纯灌水还不能说太过于苛责,纯灌水回复也比某些人光看不回复强一点”我们不能苛求太多!到一定时候,一定会出台办法的!我看有好多车友,最多在论坛活跃半年,有的甚至3各月,就消失了!但还会有更多车友加入!形形色色,一点点来吧!支持楼主观点!
*滑块验证: