新哈飞

搜索

挣扎良久,还是选定安索SSO

拿到手了,目前单位可能要车改,这油拿到手还是挺烦人的,如果确实车改,这油准备拿到新车上用,先上个图吧

一大袋

一大袋

正面

正面

背面

背面

侧面带刻度

侧面带刻度
选这油是有依据的,它的TBN很强,TBN值越高,油品越好。Total Base Number(TBN)=总中和酸性的能力。全合成一般在5-8之间,越高越能维持VI指数(持续中和酸性),油里的TBN是会被消耗完的,一旦用完了(无法再将酸中和),油的保护与润滑性便衰竭劣化。我在云南,高原嘛,发动机跑山路以前用的油不大得劲,这个油的抗衰减很强,比较适合我。
下面是几个常见机油的TBN值。

Mobil 1 0W-40
TBN    11.3

AMSOIL Signature Series 0W-30 Synthetic Motor Oil (SSO)(安索)
TBN    13.2

AMSOIL 100% Synthetic 10W-30 Motor Oil (ATM)
TBN    12.2

Castrol edge sport 0w-40
TBN     6.6

Motul 8100 X-Lite 0w-30
TBN     11.2
学习
好东西啊
没见过
http://www.amsoil.com/
据说是世界三大品牌之一,安索、摩特、红线。
*滑块验证: