新哈飞

搜索

[购车相关] 大霸王日记

4月28日哈飞销售郑先生来电回复咨询事宜,我说终于有人理了,他说他和经销商联系钥匙和活扳手的与说明书不符的问题。看来哈飞没把买了车客户置之不理。我建议在说明书上应再加上一条:每500公里紧固一次档位螺丝。他说那样说明书太长了。我说这里长城车厂的朋友说买第一批新车好,厂家为了创牌子,第一批都用好件。我觉得挺有道理,但哈飞大霸王是逐步建立品牌的,不知第几批才有保障。现在我知道高档车和低档车的差别了,担心与不担心就是最大的差别。现在我开车都要竖起耳朵,注意操作,及时察觉意外变化,以防出现危险。但愿磨合后能放下心来。
问郑先生油耗好像偏高,4S店讲,第一次保养后,肯定下来,放心吧,郑先生不好解释。
4月15日我买了路尊大霸王。4月30日-5月2日去承德,高速上90公里/小时油耗7.5升左右。左前窗玻璃上方高速时有风哨声,玻璃和边框密封不严,后部玻璃有震颤声。其他还可,驾驶算舒适。
4月15日我买了路尊大霸王。5月8日仔细观察了驾驶座窗玻璃是由于摇起摇下多,摇起时玻璃不正直上,而是向前斜了,后上角密闭不严,出缝了。可能车窗升降器使用后出现哐了或质量粗糙用不住?那就糟了,不知哪天坏了,最好坏在保修期内。
今天感觉挡又有点晃荡了,想来也固定不死,上次也就上紧了螺丝。得请大家帮着厂家想个好主意,如何能牢固了呢?我建议厂家把螺丝固定改成卡子固定,就不会被震动振松了。
对了还有方向盘转动时摩擦声又有了,4月24日才上了黄油啊,怎就好这么几天呢?
今天突想,国产车召回的条件是哪些呢?
5月10日参加4S店哈飞车养护培训,并修车。驾驶座窗玻璃在那突然摇不上去了(在上4分之3处),调整了升降器后上下不斜走了,但担心是否用得住。右中门玻璃最上摇不到位(稳定位),车颠簸时玻璃下滑出缝。师傅给定升降器到后再更换。
右单座卡不住不好修,师傅去试尊荣款样车的,说也是这样的,王经理讲问厂家后再说。师傅倒是试出放座位时,一手抬起点座背来,一手抬座,到可以锁住了,或者上去坐一屁股也行。在这提醒买这车的如也是这样,可先这样凑合着用,但一定要经心,一定要自己亲自检查,否则别人复位卡不住,一个急刹就甩到前头了,安全带这时不起作用的。
凭这点和档位500公里松一次,都够召回得了。
师傅把档位拧紧了,但感觉没固定好,有些旷。王经理说下次给在复合拧上一个螺丝会好的。
我看来是自己花钱给哈飞做试车员啊。建议粗心的不要买,买了不要外借,以免祸及别人。
5月13日,在市政府门口加油站加了150元油,感觉下去特快,好像得15个油。开车时前上部金属丝震动声还有。
5月14日去香河,因在北京堵车一二挡频繁倒换挡又感觉松了,右上方的振动声变重了,象破车声了。
5月15日驾坐下听着好像有电打火式的异响。
5月5日2360公里了,去做首保。王经理建议清洗一下发动机,我感觉这车不放心,还是能往好了维护就努力吧,花90元的清洗液。申请修挡、左前顶部异响、驾坐下异响、中右座卡不住故障。小师傅们干活挺利落。只是异响他们听不见(我后来试驾座下的是不太有了,今天刚发现的,首保后没了;左前上异响是因为里面的试车道平的过,出来上路就挺明显的了),挡未修,他们认为10日刚紧了不用,跟王经理说,他讲下次吧,不行给换一个。
看到有一个同样车的了:我是一月份买的路尊,开了400公里的时候,排档的摇晃很大,开始以为变箱有问题 ,后来开到4S店去检查,吓一跳,固定螺丝四个掉了三个,剩下的一个还差两丝没掉下来。。驾驶窗摇到一半就摇不上去,跑偏,要用手拨正后再摇。真的,厂家就这两个问题就得召回!!!还有挂挡很涩,特别是二档和倒档,不好挂 ,后悔中。
是5月15日2360公里了。
*滑块验证: