新哈飞

搜索

赛马的前轮轴承

赛马的前轮轴承

我的赛马行驶1万公里后,前轮嗡嗡异响,油耗也随着增加,最高达到10升/百公里。近期噪音越来越大,震的车棚顶都响,去维修站拆下右前轮后检查发现,轴承的润滑油还没烧干,轴承内的滚珠卡子竟然磨碎了。维修站师傅说赛马坏前轮轴承的很多,一般都是轴承内的润滑油烧干后才坏,象我这种情况不是很多。换前轮轴承后,嗡嗡异响声音解决,车内很静,又有点新车时的感觉了。
  各位马友最好自己去汽配商店准备一个进口前轮轴承,型号4074,不要太迷信原厂配件,赚钱不容易,原车的配件才用一万公里,原厂配件也好不到哪里去。拆一次很费劲,进口的质量会好一些,看着车让拆的乱七八糟的更心疼!
不错的建议。
前轮轴承又没有毛病自己能判断吗
轴承又没有毛病是判断不出来的。
引用第3楼文哥2006-03-17 09:47发表的“”:
轴承又没有毛病是判断不出来的。
前轴承损坏后车辆的噪音会越来越大,行驶中明显听到嗡嗡的共振声,我没换轴承的时候开音响一般把音量调到18-20,修好车后开到13,感觉和过去声音差不多大的,只要坏过一次,再坏就能听到出来。
03年1月到现在14万公里未坏过
不错的建议
我的也坏过,刚买车的时候就有这声音,因为不懂也不知道到哪里去修,开了断时间实在受不了了,就找了家铺子换了,确实有种地狱到 天堂的感觉,坏了轴承车速越高噪音越大,在修理铺架起车的一边启动让悬空的前轮转动,可以很清晰的听出来,轴承里面摩擦的声音。换完马上声音消失。
我也换过,,,4w换的,,
楼主说得对极了!要换就换进口轴承!偶就把变速箱里的全套轴承都换了进口的,不过很难找的!
*滑块验证: