新哈飞

搜索

[【快乐之旅】] 5.2号二龙山登山烧烤行

5.1放假3天,闲来没事,因为儿子3岁,还不适应去太远的地方去玩。正在考虑去哪里休闲一下,接到朋友的电话,约我们一家2号去他们那里登山和烧烤。呵呵,真是对我的胃口啊,二话不说,赶紧着,直奔超市采购,准备着2号去朋友那里,其实也不远,就在太原的西北方向,中北大学(原来的华北工学院)。那里靠着二龙山,有千佛洞,窦大夫祠,汾河二库。是个短途休闲娱乐的好去处。
          1号下午朋友来电话说,他们已经准备好了烧烤的炉子,木炭。买了上好的羊肉,鸡翅中和翅尖,法兰肠,蟹棒,鱼丸,鱿鱼,还有蔬菜若干。还准备了一箱青岛啤酒,200多ml的小瓶的。所以我晚上去超市也就买了些鸭胸,鹌鹑蛋,腊肠,小烤肠。,又搞了些饮料给孩儿他妈们喝。从超市回来又看看了走哪条路最近最好走。两条高速线,两条普通线,最后确定走普通,避免了高速绕远的弊端。
          2号大早,儿子也许也是等着去爬山看瀑布,或许是想着看看我们烧烤,吃点烤肠。所以一大早就起来,穿衣吃饭。我们8点多点出发,先穿过市中心,过了南内环桥后走滨河路,穿过迎泽桥,漪汾桥,胜利桥,向西走了大约1公里后又折向北, 这时路上的车少了,基本上时速70多公里大约又开15分钟就到了校门口。朋友接上我们先到他家里放好东西,然后我们两家人一起去二龙山爬山,山其实不算高,瀑布也是人造的,不过领一家人外出休闲还是足够了,儿子没见过几次大山,所以兴奋的很,就是催着我们不断的往山上爬呢。我们两家人历时1个多小时完成了从上山到下山的全过程。累的我是两腿发软呀。
         中午到了朋友家,我俩开始张罗着烧烤,生火,穿串,刷油,洒料子,忙的不亦乐乎。不过最后大家吃到了直逼烧烤店水平的香喷喷的烤鸭胸,烤羊肉串,喝着清凉的啤酒,哈哈,那叫一个舒服啊。吃饱打牌,玩了一个下午,5点多钟又去窦大夫祠和汾河滩上转了转,不过由于水库蓄水的缘故,河滩里并没有多少水,说是3号要开闸放水,不过我是等不到3号,6点多还要回市里呢。
         呵呵,不说了,罗嗦了半天,赶紧上图吧。老大们要加精鼓励啊!!
对了,朋友住的是50年代的专家楼,2层的楼,山墙式的屋顶,夏天很凉快啊。楼下井盖写着1954年制造。在附近还有个弹药库,有军事禁区的牌子,靠近的话会有危险啊(呵呵,玩笑,但是不能靠近)

蓝色的是某一条路线,不过我没走,听说路况很差,我走到路线是红线部分,路况很好,只不过前三分之一的路车

蓝色的是某一条路线,不过我没走,听说路况很差,我走到路线是红线部分,路况很好,只不过前三分之一的路车
站位

半山出俯瞰,远处有水处是上次放水剩余的

半山出俯瞰,远处有水处是上次放水剩余的
站位发图
站位发图

没水

没水

附近有个军事禁区,是个弹药库,不能靠近,听说靠近就打啊

附近有个军事禁区,是个弹药库,不能靠近,听说靠近就打啊

朋友家楼下1954年的井盖

朋友家楼下1954年的井盖
瀑布也太人工化了吧!!!
肉烤得还不错
风景不错啊 要是有车友参加就更完美了
引用第6楼gd07572009-05-03 16:05发表的:
瀑布也太人工化了吧!!!
肉烤得还不错
呵呵,瀑布人工的,不避讳,就为了好看。不过原先这附近有个天然的泉眼的,现在水位低的不出水了。
引用第7楼yamaha_331662009-05-03 16:06发表的:
风景不错啊 要是有车友参加就更完美了
呵呵,是啊是啊,下次9月份组织车友来一回。
*滑块验证: