新哈飞

搜索

[技术文章] 关于路宝水温表显示不正常问题

我与哈飞仪表生产厂的技术人员沟通,关于路宝水温表行车显示只到1/3问题,得到答复如下:
1、水温显示1/3属于正常,首先就是水温本身就不高,由于有电子扇,其电子扇起动温度很低,这样能保证水温使终在较低值。
2、关于水温传感器与仪表工作情况:哈飞设计的水温传感器只传送四组信号,水温表每1/4为一个信号,按技术协议要求,水温在哪个泛围,其表指示在相应区域就算合格。
3、此仪表显示水温状态是完全得到哈飞技术部认可的,另外此表和水温传感器在各种国家级检测中心也完全符合要求。
4、此表只是区域显示,所以换水温传感器不会有什么改变。如果需要的话,可以在仪表后面水温传感部分加个电阻,则可以调整到1/3成为1/2,每个表都可以这样调,但是感觉没有必要。还是这样用着吧,呵呵
以上是我与厂家技术人员了解到的情况,有什么水温问题可以继续提,我在这个贴里回答。
这个贴暂时不要沉下去呀,没法回答问题了,我找了半天
我来顶下
我的正常情况下都是1/2这样,原装的表。
电子扇的启动温度在92度左右,不过表一直是指在1/4处,我在SSSS通过电脑检测过的,放心用吧
顶起
水温开锅只有100多度,防冻液当然要高一些,那我理解到红线应该是100度左右

现在水温在92度的话,居然只显示在1/3,还说没问题,我看技术人员的脑子让驴踢伤了,造成了永久的器质性损伤。

如果1/3是正常的,那么以前的1/2就应该是不正常的。当然,按照他们的逻辑,显示啥玩意都正常,我是这么理解的
学习了
帮顶。。。
按照正常的水温比例显示来说,红线代表开锅温度,也就是100——120之间,那么按比例来看,发动机正常温度区间应该在90_80之间,就应该指示在3/4的位置。电子扇启动正常,只能说明水温传感器正常。但是,作为水温表来说,那是告诉驾驶员,是否需要停车检查的最后一道防线。如果那玩意儿像现在一样,只是个摆设,那请问,拉了缸,坏了发动机,谁来负责?
是否以后我们在提起赔偿的时候,还需要把新车时就是这种情况的证据找出来?那怎么要可能?这明显是不正确的,也是不合格的产品,希望哈飞技术人员能重视起来,宝宝车主也要重视起来,水温表不是配件,是我们发动机生死的最后一道防线,我开过好几个车,原来有一个长安之星就是因为水温表坏了,水箱干了还强行跑,最后发动干烧,花了一千四百多,既然发现了问题,就应该解决问题,除非哈飞给我们一个保证书,只要不超过红线,就不会出事儿,那以后索赔就好多了!·
*滑块验证: