新哈飞

搜索

[FB●自驾游] 从上海至山东滕州(老婆要回家省亲)第一回

前段时间因为胆结石去开刀拿掉了个胆,病假了一个月,在最后上班前一个礼拜由于老婆的死磨硬泡说宝宝都一岁多了好长时间没回山东的老家了,就答应她开着我的面包车去了。
  在出发前的一天把第三排的放脚的地方放满了包和衣服,并且带上了一条被子,第三排就成了一个床了(两个宝宝就睡在里头),第二排有个位置可以折叠的放下,放平了就和前面一样平(老婆就可以睡在上面了),带了好多吃的和用的 都放在第二排的座位下和前面。
  2009年3月13日的早晨4点起床大概准备了一会,5点钟准时出发。去的时候忘了拍照片所以我只讲讲去上海到山东的具体情况。出发前油箱还有一格子油,加满90号汽油4.45RMB.
  只能口述了!
  5点钟,天还没亮天,黑乎乎的,有点小雨,从家里出发从A20(外环线)上到翔殷路隧道后,接着上了中环线直奔沪嘉高速公路,再上了沪嘉高速后经过A30后又上沪嘉高速公路接着直奔沿江高速公路。到此为止一个小时过去了,6点多才出了上海(由于天黑又有小雨不敢开的快)。
终于出了上海上了江苏的沿江高速,这时天刚刚有点亮天。从出门开始宝宝就像只小猪不停的睡觉,我也很放心的开车,一路上就80码的速度,沿江高速好长大概90多公里(75RMB),接着就是锡澄高速直奔江阴大桥,好大的一座桥,这个时候天气只是多云没下雨咯,心里好开心。不下了真的很好!
过了江阴大桥后就找京沪高速公路,(心里犯嘀咕觉得地图上有个90度的弯才上宁通高速,但是我只是开着江都的方向北京的方向怎么就是瞧不到京沪高速)不知道开了多久终于开到了北京的方向了就觉得这路怎么不转弯就上了京沪高速了呢?这是为什么呢??奇怪中!!!郁闷中!!
不管那么多了!上了再说!!路上不停的有小轿车超车!我不敢乱想,谁叫我自己的车便宜呢!先将就下啦!!上了京沪高速就觉得一路平坦,自从出了上海就发觉就上海的高速公路最烂一路颠屁股!江苏的高速一路平坦,宝宝和老婆睡的忘了时间咯!!
  一箱油还有好多,开到没油了再说吧!!老婆醒了说要找个地方休息下,我说好啊等下个服务区我们就休息!!然后我就开啊!!开呀!!开哟!!有个宝应的什么服务站!!油也不多了!!去加油咯!!中石油的93号4.93.怎么那么贵啊!加了130块RMB。在边上的厕所,休息了下方便了下!两个臭宝宝也醒了,冲了奶下地也活动了下,天好冷啊,赶紧上车!!休息了半个小时后,吃了点东西大概是9点左右,继续上京沪高速公路北京方向。
  京沪高速上边上只有树木很高的,鸟巢很多很大的也很多。地区差异才发觉在上海每天看的高楼大厦和别墅,住宅小区,这里的路上都没有,取尔代之的是平房,茅屋土屋等等。高速公路很不错,但是人的住房各方面都不怎么的(个人意见,请勿误解,只是随感而发)。还有就是横风,吹的我的小车飘飘的。不知不觉中到了山东和江苏的边界,交钱咯160多块RMB。再开好像是从苍山下左侧下走G206国道。
  在苍山
  终于下高速公路了那个心情爽啊!!一出高速后害怕走错放向,立马就找了个交警问路,滕州是哪个方向啊!JC很爽快右转直走。苍山啊!一路上就见了些土石山,或是加油站!!就觉得这地方就加油站特多!!立即加了箱油90号油4.30,好地方汽油便宜啊!!走着发现有206的国道了,怎么还有收费口啊!!开上前去,师傅206还收费的呀!!脑子糊涂了怎么国道还收费呢?10块RMB!!直走往枣庄方向。
  地面好长啊!!!走着就发觉车行了有异响发动机下面,立即停下来,路怎么走着有点不对了!找个JC问下!原来是到了薛城了,在京福高速下面了,但是车子怎么也发动不起来了!!找了个路人帮忙推车子发动起来了后直接找了个修车老板,诊断结果是发电机给烧坏了,线圈也烧黑了!发电机380RMB!!哭呀!!钱没了!!发动出来还是发动机的底壳有声响油门大了就响(哒!哒!)!(从车发不出到修好都下午5点多了,我可是1点半到山东的修车用了三个小时)不管了直上京福高速滕州方向(15RMB)下来边问路边找家(山东的老婆家)天黑了(车开的慢),7点多终于到家!!老丈人看见几年未见的女儿和两个小外甥女特开心!!  下面待续在山东的故事
不错,支持。
那么快
顶起来,路上出了点小状况,没大问题,开心玩吧
感觉好远
怎么到LP家了还得问路
引用第3楼zlzhi2009-04-04 21:52发表的:
顶起来,路上出了点小状况,没大问题,开心玩吧
好好玩玩,路上小心驾驶
楼主最好加93#汽油! 对车好还不容易产生积碳!
*滑块验证: