网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 已停产车型 -> 路尊大霸王 -> 我为什么对路尊失望
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第2页/共4页)
--> 本页主题: 我为什么对路尊失望 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
余佛有

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 1

价格太贵,性价比不高·路尊令我失望!!!!!!!!!!!!!!

民意是一辆好车,香港人谈民意

[20 楼] | 发表于: 2009-04-14 00:18:01 顶端
fcyz

该用户目前不在线
发帖: 9

引用:
引用第17楼a23lzy2009-04-01 13:08发表的:
这和1.1和1.3的民意根本是两个概念!你知道什么叫升功率吗???五岭的是50KW,路尊是52KW,而他们的全是高速发动机!多花1.2W,你告送我买一个面包装1.5的机子有意义吗,你的意思准备用路尊彪车,路尊高速开140不飘就算好了,面包车的原则就是经济实用,发动机马力大意味着可以重载,带空调不费劲,可小面才多大啊??可以说小面包用50KW的机子就够了,况且拿发动机来说,五岭的机子是正时链条的,终身不用换正时皮带!!!你知道1.5的换一次皮带多少钱吗??不要以为一个面包装了个1.5的机子就可以卖天价糊弄人,路尊真么好你换一个啊??我看你才应该清醒一下!!我们在这里是希望哈飞改进他的营销方法,做出适合市场的车来,不是一味的帮哈飞吹嘘,

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[21 楼] | 发表于: 2009-05-22 21:30:32 顶端
caif00

该用户目前不在线
级别: 卡车司机
会号: 沪8076
车型: 松花江HFJ6373
发帖: 2073

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[22 楼] | 发表于: 2009-05-22 21:44:57 顶端
21天行

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 75

岂止是失望, 根本就是绝望!

三年了,五菱之光和哈飞民意(说我车托的请绕行)图片增加中

驾哈飞车,纵情山水之乐!

[23 楼] | 发表于: 2009-05-24 12:51:02 顶端
坐看云起

该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 339

哈飞的确价格偏高,不值!现在买车可选择性这么多,定价就要精准,不能靠几个领导闭门造车坐在办公室里拍脑袋。

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

[24 楼] | 发表于: 2009-06-15 00:35:08 顶端
卢国庆

该用户目前不在线
级别: 摩托车手
发帖: 177

我3月提了一台大霸王,客观地讲,这款车总的来说还算不错地,特别是外观(我觉得就面包车来说,哈飞外观最好看,其次是50,最难看的是长安),开起来也稳当,我曾经开到150不飘(无风.单骑),当然这车毛病也不少,首先装配时就没把好关,人为地造成一些本不应当在这种价位的车中出现的故障,其次是价格有些偏高(57000以下比较合理),最让人心寒的是我们这边的哈飞服物站,他们不知从哪找来一帮人,只要你敢让他修车,他一定会给你弄坏一些原本好的东西(扒半轴时把铝合金轮圈砸坏一块.修中控锁时, 人家师傅拿把大改锥30秒钟内,就 把中门内的扣板给撬下来了(我当时还挺佩服:师傅就是师傅啊,我TMD一分钟就弄下两), 回头往回装时才发现,扣板上固定卡子的孔一大半带卡子还在车门上呢 ,我当时恨不得煽那SB两耳光,以后小毛病都自己动手,惹不起我还躲不起吗,最多LZ下次买别的车!其时想想也是,都是面包,能好到哪去,又能差到哪去呢

民意VS东风小康K07

[25 楼] | 发表于: 2009-06-16 18:13:19 顶端
逍遥侯

该用户目前不在线
发帖: 78

这个论坛有没有哈飞的啊!把车友的意见反馈反馈,多多改进,也不是多大的事,咋就这么木讷!

[26 楼] | 发表于: 2009-06-16 22:17:32 顶端
taye

该用户目前不在线
发帖: 11

安装ATP限滑差速器

[27 楼] | 发表于: 2009-07-19 18:19:02 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 苏0001
车型: 中意
发帖: 4630

引用:
引用第17楼a23lzy2009-04-01 13:08发表的:
这和1.1和1.3的民意根本是两个概念!你知道什么叫升功率吗???五岭的是50KW,路尊是52KW,而他们的全是高速发动机!多花1.2W,你告送我买一个面包装1.5的机子有意义吗,你的意思准备用路尊彪车,路尊高速开140不飘就算好了,面包车的原则就是经济实用,发动机马力大意味着可以重载,带空调不费劲,可小面才多大啊??可以说小面包用50KW的机子就够了,况且拿发动机来说,五岭的机子是正时链条的,终身不用换正时皮带!!!你知道1.5的换一次皮带多少钱吗??不要以为一个面包装了个1.5的机子就可以卖天价糊弄人,路尊真么好你换一个啊??我看你才应该清醒一下!!我们在这里是希望哈飞改进他的营销方法,做出适合市场的车来,不是一味的帮哈飞吹嘘,

可你见过正时链条断裂的发动机吗?我告诉你,不断还可以,断的话损失就不是一点点,大修,大修你明白吗?至于你说的升功率差不多的问题,那我问你,象你这种逻辑思维是不是只要升功率差不多的情况下发动机就是一样的用?1.206的60.5KW和1.488的78KW你竟然说差不多,嘿嘿,不知道你数学是怎么学的?荣光自重才多重呀,路尊又是多重呢?你不服气的话把1.2的50的发动机装在路尊上试验一下,看看哪个发动机马力大,起步快?荣光用1.206的发动机起步本身就不怎么快,你最好去开一下路尊才知道发动机一样不一样!
我没说路尊好的不得了,也不是帮他做广告,只是想说车是好车。但定价不合理,就是性价比不高。
说句实话,你开1.206的50之光6400B3和荣光的1.206看看哪个起步快,告诉你,是6400B3快,因为他是13寸的轮毂,155的轮胎,而荣光呢?14寸的轮毂,175的宽胎,而且重量上还比50之光重到100多公斤,至于其中的原因就不用我说了把!

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[28 楼] | 发表于: 2009-07-19 19:29:02 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

有时间LZ最好趴到路尊的底盘下去看看,看看底盘和民意的一样不?那不是一般的重,1325KG呢?大部分都到底盘上去了,所以在同样的速度下路尊要比荣光稳定的多,不信有机会你试验一下。我说的太多了你也不相信,反正两部车我都开过了。
就是太贵了点,要是55000我还是会要地,在江苏常州荣光铁轮毂的不带空调的要50800块,铝轮毂的带空调的要53800块呢,而且ABS。方向助力,安全气囊什么也没有,路尊带方向助力的铁轮毂的的价格在55000块左右我还是会选择地,当然了,要是有电动门窗就更好了。
论坛里有朋友说在广西那边荣光只要44000块左右,反正在江苏这一块是买不到地,可能是地区差别不一样把

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[29 楼] | 发表于: 2009-07-19 19:38:28 顶端
猎鹰88

该用户目前不在线
发帖: 20

07款2.0L风行“菱”系列才多少钱9.28万,你大霸王再好,和这车比较差太远了吧。

超级高手解决民意费油问题

[30 楼] | 发表于: 2009-07-20 15:39:58 顶端
zxb1234567

头衔:福特5系福特5系
该用户目前不在线
级别: 车神
会号: 云9999
车型: 五菱荣光6407B3
发帖: 1495

<<因为小霸王和50的荣光才是同一个竞争对手>>
这话我不认同,仔细看看小霸王和50容光的数据参数吧,不是一个级别的车,小霸王的对手是长安之星2代和50之光,顶多和50之光加长版1.2排量发动机的车有一拼.

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[31 楼] | 发表于: 2009-07-20 19:15:43 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

引用:
引用第30楼猎鹰882009-07-20 15:39发表的:
07款2.0L风行“菱”系列才多少钱9.28万,你大霸王再好,和这车比较差太远了吧。

你那价格也是简装版的价格,豪华型的呢?都要10万以上把?这叫萝卜青菜各有所爱 ,那就看你袋子里有多少钱了被
同样的07款2.0L风行“菱”系列和江淮瑞风比较一下呢?那可贵得不是一般的多,可是瑞风还是比别的同类车型畅销啊,2.0T的发动机的那款瑞风祥和靠近20万那

[ 此贴被821秦在2009-07-20 19:57重新编辑 ]

悠然见南山
传说中的牛车

[32 楼] | 发表于: 2009-07-20 19:48:28 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

引用:
引用第31楼zxb12345672009-07-20 19:15发表的:
<<因为小霸王和50的荣光才是同一个竞争对手>>
这话我不认同,仔细看看小霸王和50容光的数据参数吧,不是一个级别的车,小霸王的对手是长安之星2代和50之光,顶多和50之光加长版1.2排量发动机的车有一拼.

是的,我说错了,那会我还以为他的宽度是1595呢,弄错了,不好意思,呵呵
马上要出来的1.3的小霸王的简装版的要是超过4.5万我看也够戗,1.1的40000块钱还是很有竞争力的
朋友有空或者有机会你去开一下50的加长的6400B3,看一下那个起步快就知道了

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

悠然见南山
传说中的牛车

[33 楼] | 发表于: 2009-07-20 19:56:38 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

今天去50的4S店去看了一下6400B3的价格,晕!你知道吗?要46000块,就和抢劫差不多了,不过最后说可以送一份交强险1100块,算下来是44900块,以前是42000就可以买到了,补贴差不多都让50赚过去了,还有一个不知道你们那里是什么样的政策,这边是以县为单位,看户口本,你是哪里的人就买哪地方的车,不许串货买,比如南京包括溧水,高淳,六合等县,是市区的只能在市区的4S买车,而且必须他们帮你上牌,高淳的只能在高淳买在高淳上牌,他们价格还不统一,比如在我们常州市区50的6400B3要46000喀送强制险,但在属于常州管的金坛就只要44500块送强制险,着搞不懂50为什么这么牛B,我是常州户口只能在常州买,就那价格,你爱买不买,所以有点不太看得起50的厂家。

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

悠然见南山
传说中的牛车

[34 楼] | 发表于: 2009-07-20 20:08:43 顶端
zxb1234567

头衔:福特5系福特5系
该用户目前不在线
级别: 车神
会号: 云9999
车型: 五菱荣光6407B3
发帖: 1495

是啊,愤怒啊,现在几乎所有面包车都涨价啊,ZF监管在那里呢??现在全世界的车价油价都在降,只有中国居然还在涨啊!!

路宝车前轮异响整体诊断及解决方案

[35 楼] | 发表于: 2009-07-20 20:20:03 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

50的最新常州报价
6400B3是46000送强制险一份。
6400C3就是1.051的发动机44200送强制险一份。
6376C3是41000块什么也不送。
6376A3就是1.149的发动机44000块什么也没有。
6376E3就是0.97的发动机是33800,没优惠。
那小50兴旺29800也没什么优惠。
以上所有车型都送装潢套餐,包括脚垫,座套,贴膜,就三样。
50在常州的4S店联系电话051986525088,不信的话你们可以自己打电话问一下。
所以今天去送人买面包车的时候先看了50,后看了长安,最后确定买的是DA465QA的0.97排量的44KW的带中央空调的金牛民意,36500。哈飞和长安好象是不管你哪里买的, 都可以随便的在哪个地方上牌照

民意VS东风小康K07

悠然见南山
传说中的牛车

[36 楼] | 发表于: 2009-07-20 20:20:14 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
该用户目前不在线

我朋友买民意那价格是36500块,功率还比50的1.1的大,而50的6376C3是和他基本上同一竞争车型要41000块,什么概念?相差4500块呢,50真TMD牛B呀

自己动手,把怠速电机改成手动可调的

悠然见南山
传说中的牛车

[37 楼] | 发表于: 2009-07-20 20:24:22 顶端
da2877

头衔:发动机专家发动机专家
该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 黑0017
车型: 路宝7110
发帖: 1115

首先,我承认哈飞的决策层确实是一而再再而三的犯错误。大家在论坛骂,员工们也在骂,骂走了一个董事长,又怎么样呢?换来哈飞的三年复兴计划,到底结果又如何呢?
大霸王是贵,但是也要看配置啊,三菱4G15发动机,195轮胎等等,这些是五菱所没有的,当然价格要贵些了。为什么大霸王这么贵?主要原因还是在于它的成本太高,一个是没有形成批量,零配件比较贵。再一个,车上的好多东西都是配套件,而不是哈飞自己生产的,比如发动机等等。配套那面不形成批量,件就贵,如果配套供应商不降价,那哈飞也不能赔钱卖车啊,所以整车成本就高了。现在哈飞的形势不好,配套那面也给哈飞脸色看,你敢让我降价,我就不给你供货,后果就是车做不成了,没有配套件啊?所以大霸王才定出了这么个天价。如果大霸王能把配置降降,价格便宜些,就有竞争力了。
我给大家讲个故事吧。
东安动力的发动机,大家都很清楚,那是全国响当当的品牌,品质全国一流。相比之下,哈飞的松花江汽车反倒没有什么竞争力。后来东安动力和汽车厂合并为哈飞汽车集团后,董事长刘涛不专心从车上下功夫,而是阻止东安动力卖发动机给其他有竞争关系的车厂,想从而遏制竞争对手的发展。结果东安动力的发动机销量急剧下降,目前除了哈飞和昌河已经没人要东安动力的发动机。而其他竞争对手的发动机厂倒是干的如火如荼,比如奇瑞,吉利等。结果不仅哈飞垮了,东安动力也垮了。这就叫:赔了夫人又折兵。

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

以我之能,为广大车友解决发动机难题。有问必答!

[38 楼] | 发表于: 2009-07-20 20:36:03 顶端
keybmw

该用户目前不在线
级别: 客车司机
发帖: 1854

引用:
引用第38楼da28772009-07-20 20:36发表的:
首先,我承认哈飞的决策层确实是一而再再而三的犯错误。大家在论坛骂,员工们也在骂,骂走了一个董事长,又怎么样呢?换来哈飞的三年复兴计划,到底结果又如何呢?
大霸王是贵,但是也要看配置啊,三菱4G15发动机,195轮胎等等,这些是五菱所没有的,当然价格要贵些了。为什么大霸王这么贵?主要原因还是在于它的成本太高,一个是没有形成批量,零配件比较贵。再一个,车上的好多东西都是配套件,而不是哈飞自己生产的,比如发动机等等。配套那面不形成批量,件就贵,如果配套供应商不降价,那哈飞也不能赔钱卖车啊,所以整车成本就高了。现在哈飞的形势不好,配套那面也给哈飞脸色看,你敢让我降价,我就不给你供货,后果就是车做不成了,没有配套件啊?所以大霸王才定出了这么个天价。如果大霸王能把配置降降,价格便宜些,就有竞争力了。
我给大家讲个故事吧。
东安动力的发动机,大家都很清楚,那是全国响当当的品牌,品质全国一流。相比之下,哈飞的松花江汽车反倒没有什么竞争力。后来东安动力和汽车厂合并为哈飞汽车集团后,董事长刘涛不专心从车上下功夫,而是阻止东安动力卖发动机给其他有竞争关系的车厂,想从而遏制竞争对手的发展。结果东安动力的发动机销量急剧下降,目前除了哈飞和昌河已经没人要东安动力的发动机。而其他竞争对手的发动机厂倒是干的如火如荼,比如奇瑞,吉利等。结果不仅哈飞垮了,东安动力也垮了。这就叫:赔了夫人又折兵。

4G15系列不都是东安三菱做的吗?

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[39 楼] | 发表于: 2009-07-20 22:53:05 顶端

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第2页/共4页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路尊大霸王