网站首页 | 博客首页 | 论坛帮助
 » 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 我的博客 | 车标申请专区

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 已停产车型 -> 路尊大霸王 -> 我为什么对路尊失望
 XML   RSS 2.0   WAP 

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第1页/共4页)
--> 本页主题: 我为什么对路尊失望 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
a23lzy

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 赛车手
会号: 津0001
车型: 民意1.1
发帖: 4458
我为什么对路尊失望

我的民意04年3月买的6370H,现在跑了170000KM,估计也算民意的元老了 ,对民意还是有感情的  我现在正处在换车的前夕,我最近经常去汽车市场,看的车太多了,本来一直关注路尊,可看到实车,整个一个民意的拉皮化装放大板,而且具丑的一个尾巴!而且卖了一个超牛的价格,捷达才68500啊,你知道我有多失望!再看看容光,看看长安S460,哎! 

路尊的参数

国IV车型市场指导价               65800  70800
技术参数 发动机参数 发动机型号 4G15S
发动机型式 直列四缸 顶置凸轮轴 16气门
排量(ml) 1488
最大功率(Kw/rpm) 78/6000
最大扭力(N·m/rpm) 134/4500
变速器型式 手动5档
整车参数 长×宽×高(mm) 4180×1695×1875
前/后轮距(mm) 1430/1425
轴距(mm) 2620
整车质量(kg) 1325
座位数 7,8
前悬架/后悬架 麦弗逊式独立悬挂/钢板弹簧非独立悬挂
轮胎 195/65 R15
油箱容积(L) 45
最小离地间距(mm) 177
最高车速(km/h) 145
最小转弯半径(m) 5.7

容光的参数

标准引擎 LAQ 标准变速器 手动 5档 标准排量 1206 cc
气 门 数 16 最大功率 60.5/5300 KW/rpm 最大扭矩 108/4000 N·m/rpm
燃油系统 电子燃油喷射式 理论油耗 5.5 升/百公里 最高时速 130.0 km/h 排放标准 国Ⅳ标准
驱动方式 前置后驱 制动方式 碟/鼓(前/后) 转向助力 助力转向式
悬挂方式 麦弗逊式独立悬架/纵置钢板弹簧(前/后) 轮毂尺寸 轮 胎 175/70R14LT
车身重量 1165 kg 轴 距 2700 mm 轮 距 1386/1408 mm(前/后)
全车长度 3995 mm 车身宽度 1620 mm 车身高度 1915 mm
最小转弯半径 5.2 m 最小离地间隙 mm 最大爬坡度 16.0 %
行李舱容积 L 油箱容积 45 L 标准座位数 5 -7

S460参数

S460参数配置表
车型 S460
状态 基本型 标准型 商务型
尺寸/质量参数  长/宽/高(mm) 3995×1645/1710×1910
轴距(mm) 2605
前/后轮距(mm) 1425/1435
整备质量(Kg) 1100
满载质量(Kg) 1800
油箱容积(L) 40
乘员数 5~8
动力系统 发动机型号 JL474Q系列
发动机型式 直列四缸、16气门、单顶置凸轮轴
排量(L) 1.31
最大功率(Kw/rpm) 60
最高车速(Km/h) 120
燃油类型 汽油
排放标准 欧Ⅲ/欧Ⅵ
驱动形式 中置后驱
底盘系统 后悬挂系统 5片钢板簧
前悬挂系统 麦弗逊式独立悬架
转向系统 齿轮齿条
制动器 前盘后鼓,真空助力
轮胎规格 165 R13 LT
变速箱 名称 手动
档位个数 5
变速箱类型 手动
主要配置 双蒸空调 选装 ● ●
暖气 ● ● ●
点烟器 ● ● ●
PVC地毯 ● ● ●
车外手动后外视镜 ● ● ●
前排座椅可滑动角度可调 ● ● ●
中排2/2+1整体翻折角度可调 ● ● ●
后排3人可翻折 ● ● ●
仿桃木内饰 — — ●
镀铬门把手、牌照灯盖 — — ●
半包成型内饰 — ● ●
车身彩条 ● ● ●
双遮阳板 ● ● ●
前茶杯架 ● ● ●
后茶杯架 — ● ●
中滑门儿童安全锁 — ● ●
转向柱锁 ● ● ●
吸能式转向柱 ● ● ●
前排三点式安全带 ● ● ●
后排三点式安全带(中央两点式) ● ● ●
后除雾除霜 — — ●
后雨刮及喷水 — — ●
中控带遥控门锁 — ● ●
前门电动玻璃 — ● ●
中门手动玻璃 ● ● ●
同色保险杠 ● ● ●
钢车轮(带轮毂盖) ● — —
铝合金车轮 — ● ●
大包围 — — ●
轮眉 — — ●
前雾灯 ● ● ●
后雾灯 ● ● ●
高位刹车灯 ● ● ●
室内前车门开启警示灯 — ● ●
喇叭 2 2 4
调频/调幅立体声/手动调谐收音机/音频接口 ● ● —
调频/调幅立体声/手动调谐收音机/CD — — ●
机电式组合仪表含发动机转速表 — — ●
机械式组合仪表含发动机转速表 — ● —
机械式组合仪表不含发动机转速表 ● — —

大家看一下数剧,相差不多的3种车,价格呢??S460   4.28-4.68,    容光 4.5-5.08  ,路尊   6.58-7.08  ,路尊你怎么让我不失望!!!!就凭一个三零的发动机,升功率和他们一样啊!!!一个意大利设计的拉皮外观???我可不想为了一个化了点妆的民意多花几万块的手术费!!!!

哈飞的领导啊,你该醒醒了!我也是做市场的,我就搞不懂了,哈飞的市场部难道是一群白痴???你们的市场定位呢??你们的市场调研呢??你们的价格预估呢???你们的重点城市呢??......汽车销售不是卖大饼,卖了就赚点,卖不掉自己吃也不浪费........如果哈飞不调整路尊的市场定位,等待它的和赛豹的结果不会有区别!!而且只能是更惨!!!!!!

[ 此贴被a23lzy在2009-03-25 23:40重新编辑 ]

其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女......然而现实是残酷的,土地被改革了,奴才都解放了,少女都嫁人了,于是我开上民意上路了

[楼 主] | 发表于: 2009-03-25 23:26:14 顶端
nnnanfeng

头衔:花间一壶茶花间一壶茶
该用户目前不在线
级别: 客车司机
会号: 桂0288
发帖: 1727

哈飞的路尊含金量就那么高?

超级高手解决民意费油问题

[1 楼] | 发表于: 2009-03-26 00:54:32 顶端
轻松伴侣

该用户目前不在线
会号: 黑1888
车型: 民意1.0
发帖: 696

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[2 楼] | 发表于: 2009-03-26 01:03:13 顶端
2009xiao

该用户目前不在线
级别: 新手上路
发帖: 70

安装ATP限滑差速器

[3 楼] | 发表于: 2009-03-26 06:39:51 顶端
文哥

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
会号: 川0828
车型: 赛马1.6
发帖: 6882

最权威的辐射评测报告~电脑和各种电器!! 

川A.CE828成都马友向大家问好!!!

[4 楼] | 发表于: 2009-03-26 08:51:18 顶端
浅水游

头衔:赛豹3天窗版赛豹3天窗版
该用户目前不在线
级别: 管理员
会号: 鲁0099
车型: 路宝7100(465)
发帖: 43761

哈飞应该先出小霸王,大霸王价格也应该一步到位

【小D】DA465系列发动机气门间隙调整方法图解

[5 楼] | 发表于: 2009-03-26 09:01:17 顶端
yamaha_33166

优秀斑竹奖 热心助人奖 特殊贡献奖 金点子奖 终身成就奖
头衔:浑水鱼浑水鱼
该用户目前不在线
级别: 副管理员
会号: 闽0001
车型: 民意1.0
发帖: 41748

要开过才知道好不好
不知道能不能对得起这个价格

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[6 楼] | 发表于: 2009-03-26 09:31:40 顶端
yiyao商务

该用户目前不在线
发帖: 18

挺   坚挺   哈飞领导都他妈的脑子进水了

超级高手解决民意费油问题

[7 楼] | 发表于: 2009-03-26 16:48:43 顶端
嘉陵江上游

该用户目前不在线
发帖: 72

[8 楼] | 发表于: 2009-03-26 19:30:19 顶端
黄山一根葱

该用户目前不在线
级别: 自行车手
发帖: 136

看上去已经发现了宇宙的秘密这就是哈飞高层一种弱智启示似的.......

民意彻底解决前\中门行驶中异响的办法,此办法包你车门不再乱响!

[9 楼] | 发表于: 2009-03-26 20:11:36 顶端
2009xiao

该用户目前不在线
发帖: 70

哈飞

民意是一辆好车,香港人谈民意

[10 楼] | 发表于: 2009-03-26 20:14:30 顶端
haou

该用户目前不在线
发帖: 86

看路尊的定价,我坚定的认为,哈飞领导如果不是腐败分子,就一定是弱智。理由有,同级别的面包车他最贵,皮质配置高点而已,如果在车中比较,任何一个国产车三相或两厢车,论配置,论功率,论车的大小,相差不大的车型,大霸王贵出了1万到1.5万。你说哈飞领导不是弱智吗?如果哈飞领导是想卖缺,它就不是弱智,但一定是腐败分子,哈飞领导用他的思维来思考群众的钱是非常容易赚的,因为它赚钱非常轻松,6万7万的价格在它看来可能是亲情价了。

你的离合很沉吗?请注意这个问题。

http://www.haou.com

[11 楼] | 发表于: 2009-03-27 19:53:15 顶端
阿强

该用户目前不在线
发帖: 45

无奈,我把中意车6371电喷系统改成了化油器供油

[12 楼] | 发表于: 2009-03-30 17:32:16 顶端
嘉陵江上游

该用户目前不在线
发帖: 72

提示:游客(或者您所在的用户组)没有查看图片和附件的权限,请先 登录 或 注册

看车颜色识车主性格--大家都来看看自己的性格,呵呵

[13 楼] | 发表于: 2009-03-30 18:32:46 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 苏0001
车型: 中意
发帖: 4630

我看那就是萝卜青菜,各有所爱拉,你想买荣光就赶紧买去呀,干吗还在这里发牢骚?要我说你其实还是想买路尊的,只不过感觉有点贵了,是把?

澜星的DIY、改装、装饰原创汇总贴

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[14 楼] | 发表于: 2009-03-30 21:10:29 顶端
821秦

优秀斑竹奖 热心助人奖
头衔:悠然见南山悠然见南山
该用户目前不在线
级别: 论坛版主
会号: 苏0001
车型: 中意
发帖: 4630

1.2的60.5KW和1.488的78KW与1.31的60KW你竟然说差不多?我告诉你,差的多,那你说1.051的民意和1.3的民意哪个开着舒服?功率也就相差19.5KW而已拉,再拿50的1.2的和哈飞的1.488相比你就知道路尊好在那里拉?哈哈
路尊本来就是仿制人家瑞风的,这你还看不出来吗?除了前脸和屁股,整个就是一个缩小版的瑞风,难道不是吗?
LZ还是赶紧清醒一下头脑把!
说句实话,哈飞现在还是赶紧的把小霸王生产出来把,1.051的DA465QA--1A功率46KW,和1.308的DA471QLR58KW赶紧的上市,也许能平众怨,因为小霸王和50的荣光才是同一个竞争对手

自己动手搞定民意6370H怠速不稳的毛病

悠然见南山
传说中的牛车
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=35607
http://www.myhafei.net/bbs/read.php?tid=47530&keyword=

[15 楼] | 发表于: 2009-03-30 21:19:57 顶端
laocui8710

该用户目前不在线
发帖: 540

哈飞领导都他妈的脑子进屁了应该啊说是

[16 楼] | 发表于: 2009-03-30 21:42:50 顶端
a23lzy

新人进步奖
该用户目前不在线
级别: 赛车手
会号: 津0001
发帖: 4458

引用:
引用第15楼821秦2009-03-30 21:19发表的: 1.2的60.5KW和1.488的78KW与1.31的60KW你竟然说差不多?我告诉你,差的多,那你说1.051的民意和1.3的民意哪个开着舒服?功率也就相差19.5KW而已拉,再拿50的1.2的和哈飞的1.488相比你就知道路尊好在那里拉?哈哈路尊本来就是仿制人家瑞风的,这你还看不出来吗?除了前脸和屁股,整个就是一个缩小版的瑞风,难道不是吗? LZ还是赶紧清醒一下头脑把! 说句实话,哈飞现在还是赶紧的把小霸王生产出来把,1.051的DA465QA--1A功率46KW,和1.308的DA471QLR58KW赶紧的上市,也许能平众怨,因为小霸王和50的荣光才是同一个竞争对手

这和1.1和1.3的民意根本是两个概念!你知道什么叫升功率吗???五岭的是50KW,路尊是52KW,而他们的全是高速发动机!多花1.2W,你告送我买一个面包装1.5的机子有意义吗,你的意思准备用路尊彪车,路尊高速开140不飘就算好了,面包车的原则就是经济实用,发动机马力大意味着可以重载,带空调不费劲,可小面才多大啊??可以说小面包用50KW的机子就够了,况且拿发动机来说,五岭的机子是正时链条的,终身不用换正时皮带!!!你知道1.5的换一次皮带多少钱吗??不要以为一个面包装了个1.5的机子就可以卖天价糊弄人,路尊真么好你换一个啊??我看你才应该清醒一下!!我们在这里是希望哈飞改进他的营销方法,做出适合市场的车来,不是一味的帮哈飞吹嘘,

其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女......然而现实是残酷的,土地被改革了,奴才都解放了,少女都嫁人了,于是我开上民意上路了

[17 楼] | 发表于: 2009-04-01 13:08:25 顶端
yiyao商务

该用户目前不在线
发帖: 18

就是 就是   妈的   再不赶紧   哥们就不等了啊

保养电动玻璃升降机,兼谈原厂副厂件区别

[18 楼] | 发表于: 2009-04-01 15:51:32 顶端
liubin

该用户目前不在线
发帖: 122

哈飞出了赛马,卖点一班,出了赛豹还可以,如今又出来一款赛脸(大霸王)定价有点问题,哈飞还能飞多远?

[19 楼] | 发表于: 2009-04-07 15:55:21 顶端

|<<   1   2   3   4   >>|  页面:  (第1页/共4页)

哈飞车友会论坛(www.myhafei.net) -> 路尊大霸王